bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Выбор Донбасса и мнение европейских наблюдателей



2 ноября 2014 года в ДНР прошли выборы главы республики и выборы в Народный Совет. Явка избирателей составила 75-80%. По данным, обработанным 2 ноября, Александр Захарченко получил 81,37% голосов и стал главой ДНР. Кофман и Сивоконенко получили 9,73% и 9% соответственно.

Вопреки распространяемым украинскими СМИ глупостям и лжи мы видим, что выборы прошли не под «дулом автоматов», что на участки люди приходили по зову сердца, а не потому, что им «мешок картошки пообещали». Ну и много молодёжи, которая не равнодушна к судьбе Донбасса, а значит и к собственному будущему.

Бонусом ниже, привожу подборку высказываний международных наблюдателей из Чехии, Венгрии, Франции, Италии, Австрии, США, Болгарии. Общее мнение: выборы состоялись и прошли без нарушений. Но особенно интересен комментарий наблюдателя из Австрии. В общем, знакомьтесь с мнением Европы, на которую так часто любит ссылаться киевская хунта.

Наблюдатель из Чехии: Международный наблюдатель за ходом выборов в Донецкой и Луганской народных республиках сенатор из Чехии Ярослав Доубрава заявил пражскому интернет-изданию, что не нашел никаких нарушений на избирательных участках.
"Вместе с коллегами из миссии наблюдателей я посетил 15 избирательных участков, расположенных на территории обеих самопровозглашенных республик, — сказал Доубрава. — Никаких нарушений в проведении выборов мы нигде не обнаружили".

Наблюдатель из Венгрии: Международные наблюдатели в течение дня не зафиксировали нарушений на избирательных участках в Ростовской области во время выборов глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик.
Выборы глав ДНР и ЛНР, депутатов республик проходят в воскресенье при высоких показателях явки. В России были организованы шесть избирательных участков, два из них — в поселке Красный десант Ростовской области, где размещена часть беженцев с Украины. За ходом голосования на этих участках следила группа из двух международных наблюдателей.
"Я не видела нарушений на избирательных участках. Все было прекрасно организовано, и это чудо, что в этой ситуации так хорошо смогли все организовать", — сказала РИА Новости наблюдатель из Венгрии Адриенн Санисло.

Председатели избирательных участков в Ростовской области также сообщили РИА Новости, что нарушений ими зафиксировано не было. По предварительным подсчетам, явка составила более 60% на участке ЛНР и почти 70% на участке ДНР.

Наблюдатель из Франции: Прошедшие в Донбассе выборы соответствовали демократическим нормам. Депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер, выступающий наблюдателем на выборах в Донецкой и Луганской республиках, заявил о том, что голосование прошло в соответствии с демократическими нормами. Он подчеркнул, что столь большая явка является реальным отражением желаний и стремлений народа.

Наблюдатель из Италии: Наблюдатель на выборах в Донецкой и Луганской республиках итальянский сенатор Луччио Малан остался впечатлён огромным количеством пришедших на выборы людей, которое он никогда не видел прежде ни на одних выборах в Европе. Наблюдатель подчеркнул, что атмосфера на выборах была абсолютно спокойной и дружелюбной. По его словам, там не было ни одного вооружённого человека.

Наблюдатель из Австрии: Наблюдатель за выборами в ДНР от Австрии Эвальд Штадлер отметил, что власти Украины не смогут вернуть сердца жителей Донецка после этой гражданской войны.
«Для меня абсолютно ясно, что люди здесь хотят дать понять европейцам, что правительство Украины принесло гражданскую войну в этот регион. Разрешите мне сказать правительству в Киеве: они потеряли сердца людей здесь, в Донецке. После этой гражданской войны они не вернут их сердца», - заявил наблюдатель.

Наблюдатель из США: Издатель американского журнала "US - Ukraine Observer" Фрэнк Абернати, наблюдавший за ходом выборов в ЛНР, сказал о том, что Вашингтон может изменить свое отношение к статусу Донецкой и Луганской народных республик.
По мнению наблюдателя из США, проблема в предвзятости: американский истэблишмент уверен, что происходит вторжение России на Украину, что уничтожает украинскую демократию. На вопрос, как можно изменить американский подход, он ответил: "Это вопрос времени". Комментируя ситуацию в Донбассе, Фрэнк Абернати выразил уверенность в том, что выборы здесь проходили честно и правильно.

Наблюдатель из Болгарии: Депутат парламента Болгарии Магдалена Тадашева заявила о том, что выборы в Донецкой народной республике прошли в соответствии с европейскими стандартами.
"Выборы прошли в соответствии с европейскими стандартами. Я поздравляю народ Донбасса за отлично проведенные выборы. Что до признания со стороны Европы, то непризнание со стороны Европы не означает, что государство не имеет право существовать", — сказала парламентарий.

Tags: Донбасс, Европа, СВ ДНР ТВ, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments