bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Польша помнит Одессу
bav_eot
Польша_
     
Один из организаторов митингов в память о погибших в Одессе 2-го мая, представитель «Украинского комитета» Томаш Янковский сообщил ТАСС буквально следующее: «Мы хотим напомнить Польше, Европе и миру события, которые произошли полгода назад в Одессе, а сейчас замалчиваются только потому, что там погибли люди, не согласные с новой властью Украины, появившейся в результате государственного переворота.

Мы хотим обратить внимание на то, что если мы говорим о правах человека и трактуем их как главную идею объединённой Европы, то нельзя закрывать глаза на гибель 48 человек, которые были жестоко убиты только из-за того, что придерживались других политических взглядов».

Вчера писал, что не только в Польше прошли подобные мероприятия. Но, то что в Польше помнят и понимают, важно как никогда. Ибо Польша – сосед. И это очень по-людски, когда сосед призывает соседа к здравому смыслу…

Более того, недавно польская группа Basti выпустила жесткую анти-бандеровскую песню «Вражья кровь» — которая, как пишут в соцсетях, стала хитом в Польше. И это тоже фиксирует некоторые настроения внутри Польши.

Одёргивать соседа необходимо, но крайне недостаточно…

Я же считаю, что в противодействии коричневой чуме, несмотря на прошедшие десятилетия самой актуальной остаётся только этот гимн и его посыл:



Только народ и только в Священной войне может одержать Победу над тем страшным злом, что распахнуло крылья тьмы над не чуждой нам страной и братским для нас народом…

  • 1
Всё это хорошо, что поляки неравнодушны, но почему 48 убитых? Там было убито от 100 до 200 человек...

Это они официальные украинские цифры приводят. Они ещё не знают всего ужаса и масштаба трагедии...

Хотелось бы,что бы всех кто причастен к этой бойне настигла месть на земле и кара Божья...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account