bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Как Зыгарь ("Дождь") обиделся на Украину

Михаил Зыгарь        
       

Новость настолько прекрасна, что процитирую её в ЖЖ полностью и без купюр. То, что опубликовано на РуПостерс, достойно того что бы быть «отлитым в граните».

Уровень дискуссий на украинском телевидение ничуть не выше, чем на российских государственных телеканалах, заявил главный редактор московского телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь, который прибыл в Киев для участия в ток-шоу Евгения Киселева на «Интере», сообщает "Политнавигатор".

Михаил Зыгарь сравнил уровень дискуссии на российском и украинском ТВ.

«Такое ощущение, что я нахожусь в студии телеканала Россия-1. У меня абсолютное ощущение, что я нахожусь на Родине, и это – российское ТВ. Все в студии придерживаются одной точки зрения. И уровень дискуссии не заходит дальше спора между всеми и Нестором Шуфричем. Я давно слежу за украинской политикой. Хорошо знаю, кто такой Нестор Шуфрич, чего стоят его слова, какой его политический бэкграунд. Но очень странно, почему главная тема: Шуфрич, или все остальные? Вот интересно, если бы Шуфрича не было, вы бы о чем говорили?» — сказал Зыгарь.

В ответ депутат Верховной Рады Андрей Ильенко заявил, что Зыгарь ни чем не отличается от Михаила Пореченкова.
«Поймите одно. Вы приехали в Украину, сидите сейчас на украинском телевидении, причем, 15 минут назад заявили, что оккупация Крыма – это, в принципе, нормально, и вы с этим согласны. Так вот, вы от Пореченкова отличаетесь только тем, что он ведет себя нагло, а вы себя ведете интеллигентно. Но логика ваших действий такая же», — сказал Ильенко, а студия поддержала его аплодисментами.

После рекламной паузы ведущий Киселев сообщил, что Зыгарь покинул передачу, сославшись на краткосрочность поездки в Киев.


Вот не припоню, что бы Зыгарь на России-1 бывал, и тем не менеее. Юноша не просто столкнулся с реальностью, он даже отреагировал на неё по-юнешески. Уверен, что позже, он начнёт извинятся, и говорить, что его не так поняли, но сути это не меняет. Телеканал «Лождь» – это, по сути, сборище подростков, которые дети, и реагируют как дети и весь замысел этого ресурса сводится к губительному «а давай шалить!».

Помню Венедиктова на Громадском. При всём моём к нему не уважении, он вёл себя по взрослому. И не только не покинул передачу, но сложилось ощущение, что ведущие готовы были сбежать.

Советский диссидюжник был силён и опасен. Он участвовал в развале страны. Он достиг в этом деле результатов. Но вот следующее за ним поколение импотентное и безвольное. И напоминает слизь. А победить эту слизь можно только одним способом. Как завещал великий Ленин: «Учиться, учиться и учиться!».

Вот как-то так.

Tags: Зыгарь, Россия, СМИ, Украина, ложь, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments