bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

США ревнует Киргизию

Флаги
                 
Посол США в Бишкеке Памела Спратлен выразила обеспокоенность укреплением партнерских отношений между Киргизией и Россией в своей аналитической статье.

"Новые власти Кыргызской Республики открыты для отношений с Соединенными Штатами, однако приоритетным направлением политического курса для Бишкека является сближение с Россией.

Решение президента Атамбаева о вступлении в Таможенный союз может нанести удар по демократическим ценностям", — отмечает глава американской дипмиссии в Киргизии.

Вот интересно, как вступление в международную организацию направленную на усиление экономических связей может ударить по ценностям вообще и по демократическим в частности? Но лично меня поразила больше «обеспокоенность» Памелы за партнёрские отношения, которые так естественны для географических соседей.

И здесь между строк легко читается, что любое укрепление добрососедских отношений в любой точек мира – прямая угроза для США. Так что за «ценности» скрываются под эпитетом «демократические». Разделяй и властвуй?
    
Вот как-то так.
Tags: Киргизия, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments