bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Пермь: Орден Ленина возвращается. А у нас?

Хорошие новости из Перми от товарища gurianov_pavel: Орден Ленина возвращается

Преступно снесённый монумент "Орден Ленина" возвращается в Пермь. Ура! Лучший подарок к 7 ноября.


Нопомню, что год назад в центре Перми ночью вероломно и тайно был снесён монумент «Орден Ленина» - скульптурный знак, установленный в память о трудовом подвиге пермяков, - достижениях рекордной «пятилетки» 1966 – 1970 гг. Возмущению пермяков тогда не было предела. Варварская выходка буквально взорвала город. Я тогда провёл исследование, написал несколько текстов в газету «Суть времени - Пермь» (раз, два), выступил на экстренном заседании совета по топонимики г. Перми. Снесли гордость пермяков  собственники отеля «Прикамье», которые за некоторое время до этого получили в собственность землю под монументом, законность чего справедливо ставится под сомнение. Уверен и они и представители власти, совершившие этот преступный сговор должны понести суровое наказание. Тогда наша работа не прошла даром. И вот «Орден» восстанавливают в тоже же размере, в том же виде, в 300 метрах от старого места, также в центре, рядом с администрацией губернатора и Законодательным собранием Пермского края. И к 7 ноября, он должен снова украшать город, внушая трепет, достижениями советского периода. 
Год назад




И этим, пермские власти хоть как-то реабилитируют себя за допущенный вандализм. Чего нельзя сказать о властях Екатеринбурга, которые не только не отреставрировали и не вернули Орден Ленина на законное место, но и варварски, под покровом ночи снесли Краснознамённую группу на Плотинке. Тем самым они вырвали из сердца города не только памятник конструктивизма, но и целый пласт истории знаменующей эпоху великих достижений и Великую Победу.

Так же напомню, что борьба с советскими памятниками и советской историей - это один из главных признаков бандеровцев и неонацистов всех мастей.

Вот как-то так.
Tags: Екатеринбург, Пермь, война с историей, война с памятниками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments