bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Украинские "онижедети" в Польше

Студенты
       
И снова про Польшу. Если украинские нацисты получившие отмашку от мирового хозяина, думают, что им позволено всё, то они сильно заблуждаются. Не все в соседней Польше готовы мириться с их «невинными шалостями». И списывать эти шалости под формулировку «онижедети», тоже не собираются.

Польский депутат Станислав Пента потребовал отчисления украинских студентов, которые сфотографировались на фоне флага Украинской повстанческой армии. По мнению депутата, студенты с Украины совершили антипольский акт и оскорбили память польских жертв УПА.

«Любые символы, связанные с УПА, в польском государственном пространстве неприемлемы. Реакция польских государственных институтов должна быть спокойной, но решительной. Я считаю, что участники этой акции должны быть отчислены из университета, их визы должны быть аннулированы», – считает польский депутат Станислав Пента. Политик подчёркивает, что «мы не можем закрывать глаза на болезненные для Польши и поляков выходки невменяемых людей».

Про невменяемых людей – это не перебор. Это самая дипломатическая лексика, которую обязан соблюдать депутат. И всего лишь часть правды. А раз так, то для университета отчисление группы невменяемых потерей не будет.

Вот как-то так.

Tags: Польша, Украина, онижедети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments