bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Неорганизованность

Гуманитарка

В Нижегородской области в заброшенном здании обнаружили целую гору гуманитарной помощи для жителей Донбасса. На то, что теплые вещи для взрослых и детей предназначались для жителей юго-востока Украины, указывают таблички на мешках.
Сейчас огромная куча когда-то приличной одежды больше похожа на старое тряпье, ведь большую часть разворовали бездомные и местные пьяницы. Все, что осталось, подожгли неизвестные хулиганы.

Сбор гуманитарной помощи организовала местная Общественная палата. Однако в организации заявили, что доставка вещей в Донецкую область - не в их компетенции. По словам представителей Общественной палаты, отправкой груза нуждающимся занимается местный благотворительный фонд "Серафима".

В фонде же вину переложили на водителей, которые, видимо, взяли деньги за транспортировку и выбросили гуманитарную помощь в тысяче километров от пункта назначения.

И вот тут хочется остановиться и обсудить ситуацию более подробно. Ситуация, конечно, уникальна. Но только тем, что была зафиксирована и озвучена. И в основном проблем с доставкой гуманитарной помощи на Донбасс нет.
           


         
Тем не менее, системная проблема существует и может дать сбой везде.
Смысл её сводится к элементарной неорганизованности. По-хорошему, всем процессом от момента сбора, до момента передачи гуманитарки должна руководить одна организация. В данном случае эту ответственность должна была взять на себя Общественная палата Нижегородской области. А уж всякие попытки поиграть в «перевод стрелок», то на фонд «Серафима», то на «водителей» - это просто уровень безответственности тех, кто занимается таким важным делом. И на мой взгляд именно представители Общественной палаты должны не только ответить, но и реабилитироваться перед людьми реальным делом. Делом доведённым до конца, а не формальным в нём участием.

Вот как-то так.
Tags: Нижний Новгород, гуманитарная помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments