bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Порошенко: Вы не имеете права на выборы!

Порошенкин
   
Ну что и требовалось доказать.  Мычания на тему выборов на Донбассе продолжаются. Украинские власти выборы провели, а вот народу Донбасса в них отказывают. Сам Порошенко публично не высказался. А вот пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, написал текст на странице в Facebook.

«Позиция президента по псевдовыборам, которые собираются проводить террористы и которые никогда не будут признаны миром: эти псевдовыборы, проведение которых объявлено так называемыми “ДНР” и “ЛНР” в начале ноября, не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014, но грубо противоречат его букве и духу. Они ставят под угрозу весь мирный процесс. Президент отметил, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут произойти только по украинскому законодательству», - цитирует пресс-секретаря Порошенко издание «Московский комсомолец».

То, что руководство сегодняшней Украины пришло к власти вовсе не по украинскому законодательству, ни Порошенко, ни его пресс-секретаря не смущает. То что демократические и всенародные выборы, в отличие от уличного майдана, в принципе не могут мешать миру и спокойствию – это понимают даже школьники.

Но киевская хунта, потерпев политическое поражение в Минске, продолжает скулить. От бессилия. Ибо все рычаги политического влияния на Донбассе утеряны безвозвратно и уже добровольно. Все отсылки к букве и духу минского протокола бессмыслены. Трактовать его можно крайне свободно. И здесь главное для Донбасса не то, как и кто его истолкует, а его наличие, как инструмента легитимации республик.

МИД России в очередной раз высказался совершенно однозначно поддержав выборы на Донбассе:

«Будем надеяться, что выборы пройдут максимально демократично при активной явке. Насколько я знаю, будут наблюдатели. Присутствие не очень большого, но достаточного количества наблюдателей свидетельствует о том, что там открыты и готовы показать, как готовятся, как будут проходить выборы и как будут подводиться итоги голосования», - цитирует представителя МИД России Виктора Сорокина РИА Новости.

Демократическое волеизъявление жителей Донбасса, за которым приедут наблюдать, в частности, депутаты Госдумы РФ, это и есть примета мирного процесса. Однако такого, который не устраивает новоявленных “хозяев Украины”. Отсюда и гневные посты в Facebook.

Вот как-то так
Tags: Донбасс, Порошенко, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments