bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Фальшивое поздравление

Порошенко фашист

Сегодня президент Украины Пётр Порошенко выступил с обращением к народу Украины в связи с 70-летием освобождения Украины от фашистских захватчиков. Порошенко также поздравил ветеранов и пообещал им «любовь, уважение и заботу всего украинского народа». Говоря о ситуации на востоке Украины, Порошенко назвал проводимую там операцию войной: «Я твёрдо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесёт мир на Донбасс и всей Украине».

И здесь я вновь хочу обратить внимание, что пресловутый план, о котором говорит Порошенко, провален. А «минские соглашения» стали для хунты натуральным «хасавюртом».  Это просто видно по тому, как развиваются процессы. Самые сложные противоречия на Донбассе удалось преодолеть, а на Украине они только нарастают. Прошедшие выборы, показали всю глубину апатии украинского общества, его раздробленность и растерянность. Выборы на Донбассе наоборот, ещё больше сплотят руководство и народ, что крайне необходимо в условиях мобилизации.

Слова Порошенко – это очередной блеф. Точно так же он врал о том, что поставит Донбасс на колени за две недели (простите за вольную трактовку его слов). Он всё время врёт о евроинтеграции, которой не будет, хотя бы потому, что Украине не нужна Европе, как полноправный член.  И в условиях полного политического провала, он не может не врать. И он, не переставая лжёт, практически в каждом слове.

Во-первых, он говорит о войне, но вообще-то на востоке Украины действует режим АТО, и указ о начале АТО издал сам Порошенко. И никто его не отменял. Во-вторых, если всё-таки война, то гражданская, а никак не отечественная. Ибо отечественные войны ведутся с внешним врагом, а Украина ни с кем не находится в состоянии войны. Хотя совершенно очевидно, что киевская хунта развязала войну против собственного народа, который выступил против бандеризации Украины, и который свято чтит подвиг своих советских предков, и не собирается предавать свою историческую память.

Ну и самое главное. Победа может быть достигнута, только в условиях предельной мобилизации всего общества. А её нет. Ибо, зачем в своей речи Порошенко опять сочетал несочетаемое, приравнивая ветеранов Красной Армии и карателей и пособников нацизма из УПА? Да и о ветеранах СССР он говорил, как о украинцах в составе РККА, то есть, по сути, отнял у них всю полноту вклада в Победу, отделяя их от армии, страны и советского народа.

Вот как-то так.
Tags: Донбасс, Порошенко, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments