bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Минские соглашения – это хасавюрт для киевской хунты

Минские соглашения
                 
Надо признать, что российское руководство и руководители ДНР и ЛНР ведут себя в политической войне крайне искусно. На мой взгляд даже изящно. Каждые новые политические ходы это показывают всё более явно. Минские соглашения, которые некоторые даже умудрились сравнивать с «хасавюртовскими», на самом деле оборачиваются «полным хасавюртом», но для киевской хунты.

Выборы, которые пройдут практически следом в руководящие и законодательные структуры ДНР и ЛНР, означают приверженность нынешних руководителей республик международным нормам,что крайне необходимо для прямого диалога. А вкупе с прошедшими на Украине выборами в раду, для международных наблюдателей, идут как часть процесса, а не его альтернатива. Если выборы в республиках не провести, то их (республики) так легко будет позиционировать как «территорию беззакония» где правят «антидемократические силы». Сам факт организации выборов уже перечёркивает подобные спекуляции.

Ну и Москва. Лавровым уже заявлено о готовности признать выборы в ДНР и ЛНР. И он очень внятно и подробно описывает политический механизм, который теперь, с опорой на конкретные документы позволит легитимизовать власть в республиках. А это значит, что ДНР и ЛНР станут не только субъектами процесса по факту, но и юридически. Законные представители республик получат возможность проводить официальные встречи с представителями власти в России. Я думаю не стоит пояснять, насколько прямые контакты важны, и как благостно они скажутся на дальнейшем укреплении государственности республик на Донбассе.

И не надо стенать по поводу того, что «всё медленно» и «есть издержки». И Москва не сразу строилась. А терпенье и труд – всё перетрут.

А спешка нужна «только при ловле блох», ну или во время свала…

Вот как-то так.

Tags: ДНР, ЛНР, Россия, Украина, политическая война, хасавюрт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments