bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Украинские выборы: тихая грусть...

Низкая явка
                   
До сих пор считаю, что комментировать украинские выборы преждевременно. Ну как минимум из-за того, что ещё не объявлены официальные итоги. Ну а главное в том, что произошедшее совершенно невозможно описывать в классических шаблонах. В стране идёт гражданская война. Кандидаты перед выборами устроили такую чехарду, что, как говорил один персонаж «без пол-литры не понять».


Единственно о чём могу говорить уверенно – это об ощущениях и чувствах. Их я попробовал передать в дневном посте, завершив его песней группы Чай-Ф «Ой-ё!». На мой взгляд именно эта песня максимально ёмко и красочно описывает то, что чувствует разочарованный и утомлённый житель Украины.

И вот нечто подобное озвучил главный редактор украинской газеты «Вести» Игорь Гужва. В эфире Радио Вести он отметил:

«Ощущение после этих выборов – такая тихая грусть. Когда ожидаешь каких-то перемен, но по итогам мероприятия понимаешь, что ничего не меняется».


Он подчеркнул, что одной из самых больших проблем стала крайне низкая явка, особенно в юго-восточных регионах страны. «Та часть населения, которая раньше голосовала за Партию регионов, за Януковича, не идет на выборы, потому что не признает перемен, которые произошли в стране после февраля этого года… Дело не в войне. Проблема более глобальна. Проблема в том, что миллионы украинцев не ассоциируют себя с украинской политической жизнью», - объяснил Гужва.


Ну и посоветовал властям «не обольщаться». Что впрочем, вполне справедливо. Хотя, возмездие придёт, на мой взгляд, совсем с иной стороны.

Вот как-то так.
Tags: Украина, выборы, каратели, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments