bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Протесты в Германии

Кёльн 1
           
Не совсем спокойно в Германии. В Кёльне демонстрация футбольных фанатов, направленная против сторонников крайне консервативного ислама (салафитов), переросла в беспорядки и столкновения протестующих с полицией, применившей против болельщиков слезоточивый газ и водомёты. Пострадали, по меньшей мере, 13 офицеров. Изначально ожидалось, что акция протеста соберёт порядка 1,5 тыс. фанатов различных футбольных клубов. Однако в итоге в ней участвовали не менее 4 тыс. человек. К ним присоединились и ультраправые экстремисты.


         
Тем временем профсоюзы и «левые» призвали к ответным акциям протеста. Акция в поддержку салафитов собрала около 500 человек. По некоторым данным, организовали её антифашисты. Противоборствующие стороны провоцировали друг друга, закидывая оппонентов бутылками и петардами.


               
Чего не хватает? Правильно. «Нуланд с булочками» - в самой широкой трактовке этого образа.
Уже и в немецком обществе достаточно внутренней энергии протеста, которую «умелые руки» запросто смогут направить в русло саморазрушения. Возможно с этим вынуждена считаться и фрау Меркель...

Кёльн
         
Кёльн 2
     
Вот как-то так.
Tags: Германия, полиция, протест
Subscribe

  • Арии-зажигалочки

    По традиции в воскресенье слушаем музыку. Сегодня предлагаю две зажигательные арии известные любителям музыки. А вот обычные слушатели возможно…

  • Обращайтесь в «Единую Россию» и отправляйтесь в «чёрный список»?

    Чудны дела твои, господи! Вот казалось бы, впереди большие выборы. Осенью нам предстоит определить кто же будет представлять нас в Государственной…

  • Никаких иллюзий

    Любое понимание чего-либо строится на адекватном восприятии окружающего. Вот например проповедник «плоской» Земли Лоза однаждя сядет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments