bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Только вместе, только сообща



Тут трудно что-то комментировать. За бесхитростными ответами ополченца чувствуется тяжёлая судьба. А в интонации прослушивается неподдельная боль за родную землю. Видно, что командир бронегруппы не очень любит вести разговоры за войну. Наверное, ещё свежа боль о павших товарищах.

А вот о мирной жизни ополченец вспоминает более охотно. Он рассказывает, как на его глазах 23 года рушилась жизнь, как разобщались люди. И как важно, по его мнению, восстановить человеческую общность. Ведь только вместе и сообща можно преодолевать даже самые большие трудности. Рассказывает  о матери, о бабушке…

И вот последние его слова, каким-то созвучием, пробудили мои воспоминания о бабушке. Последние пять лет она жила с нами в городе, ибо уже не справлялась одна в деревне. Сначала она очень радовалась «благам цивилизации», и даже купила себе сотовый телефон. Но где-то за полгода до смерти она, однажды, сказала мне:

- Как мне вас (у нас большая семья) жалко. Сидите, каждый перед своим телевизором, не разговариваете. Всё поодиночке. И песен не поёте и не танцуете, как мы после работы у клуба… Тяжело вам будет.

Сейчас, я очень понимаю её слова. Враг силён тогда, когда мы разобщены. Чувствует это и командир бронегруппы «Бобёр». И у него горят глаза. А значит людская разобщённость будет преодолена. И фашистский враг вновь будет повержен.

И это так.
Tags: Донбасс, СВ ДНР ТВ, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments