bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Не уберегли...

Прости, Ильич...
           
Когда фашистский зверь вторгся на нашу Родину и захватывал наши земли, наш народ видел врага. И, понимая на что он способен, эвакуировал жителей, евреев. В эвакуацию уезжали целые заводы, а всё что нельзя было вывезти, но что представляло ценность закапывали в землю, что бы не отдать на поругание врагу.

В Днепропетровской области снесли еще один памятник Ленину. На этот раз инцидент произошел в городе Никополь накануне выборов. Неизвестные сбросили Ленина с постамента, в результате скульптура раскололась на несколько частей. В милицию с заявлением о сносе обратилось руководство жилищно-технической инспекции города.

Памятник в Никополе установили еще до войны, передает канал "Россия 24". Когда фашисты заняли город, скульптуру спасли, закопав в землю. Сейчас в Никополе остаются еще два памятника вождю пролетариата: один из них перекрашен в цвета украинского флага, другой — поврежден.


Враг завёлся внутри общества. И невозможно было собраться, что бы дать ему отпор. В 1941 году, всё было ясно. Но, сегодня для многих, на сегодняшней Украине, да и не только – враг всё-ещё не очевиден. Хотя он давно уже ведёт тотальную войну. Ведь, что такое война с памятниками – это война с историей. А всякий оккупант, впервую очередь выкорчёвывает на порабощённых землях историю, что бы уничтожить историческую память и предотвратить всякие попытки к сопротивлению.

Война с историей – это один из не классических способов ведения войны. И вдвойне печально видеть, как воюют с историей чиновники внутри России (например, в Верхней Пышме). И оказывают таким образом полную поддержку фашиствующему врагу, возможно, сами того не осознавая.

Однако позвольте напомнить, что незнание не освобождает от ответственности.

Вот как-то так.
Tags: Ленин, Украина, война с историей, война с памятниками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments