bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Майдан навсегда...

Майдан
       
Начну с опроса проведённого представителями исследовательского центра Институт Горшенина. Ими накануне выборов в Верховную раду были объявлены  результаты социологического опроса, проведенного с 12 по 21 октября 2014 г.
По данным Института Горшенина, в ответ на вопрос "Готовы ли вы выйти на третий Майдан, если власть не выполнит обещания?" 38,1% ответили положительно. 49% респондентов высказались против. 13% затруднились с ответом на вопрос.

Далее интересные оценки даёт  интернет-журнал Slate.

Прошло уже несколько месяцев с начала президентства Петра Порошенко, однако страна все еще находится в состоянии переворота. Активисты Майдана считают, что Порошенко – не тот тип лидера, за которого они сражались, пишет американский онлайн-журнал.


«После года протестов, уличных боев и военных действий Киев стал мрачным местом», — констатирует журналист Slate. По его словам, из-за неопределенности по поводу того, что будет дальше, в истерику впадают даже, казалось бы, рассудительные люди.

Однако эти же «рассудительные люди» по-прежнему мечтают о евроинтеграции и даже о членстве в НАТО. При том, что их там совершенно не ждут. По данным того же института Горшенина за продолжение интеграции с ЕС выступили 63,6% граждан, а за вступление в НАТО – 53,4% украинцев.

Сегодня, я уже писал, о том, кто и как не ждёт Украину в ЕС и НАТО. И наверное стоит добавить, что в июне 2014 г. министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что ЕС не готов принять Украину в свой состав в ближайшем обозримом будущем.  А Жан-Клод Юнкер, новоизбранный председатель Еврокомиссии (он займет этот пост 1 ноября 2014 г.) заявил: "Украина не сможет вступить в ЕС в течение ближайших 10-15 лет, не говоря уже о том, чтобы стать членом НАТО".

Таким образом, мы видим, что при всём желании руководство Украины, каким бы оно ни было, не сможет выполнить то, что от него вовсе и не зависит. А истерия, в которую ввергнут народ, ради решения своих политических амбиций, выйдет боком не только теперешнему руководству, но и самому народу, который ждёт неминуемое отрезвление.

Вот как-то так.
Tags: Украина, майдан, социология, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments