bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Рим на закате
bav_eot

1413832471119_wps_45_Transgender_Major_Donna_H
   
На днях в Вашингтоне прошла однодневная конференция, под названием: «Перспективы военной службы для трансгендеров по всему миру». В ней приняли участие представители 18 стран. Основной темой были равные права трансгендеров на службу в армии.

Оригинал взят у richie_roberts в Рим на закате

«Среди выступивших на конференции трансгендеров были заслуженные ветераны военной службы: например, высокопоставленный офицер Кристин Бек, служивший в элитном подразделении «Морские котики». Военные именно этого подразделения, в частности, участвовали в уничтожении террориста номер один Усамы бен Ладена в Пакистане.

Сейчас Кристин Бек больше похожа на добродушную учительницу начальных классов, которая носит ордена за военные операции. В своем выступлении на конференции Бек рассказала, что ей пришлось уволиться со службы, чтобы поменять пол. При этом участница конференции заверила, что ее офицерская удаль никуда не делась: «Я по-прежнему могу надрать задницу кому угодно», — сказала Бек."

В настоящее время, по оценкам правозащитных организаций, в вооруженных силах США служит более 15 тыс. человек, ранее поменявших пол. Пентагон имеет право уволить их, в случае если об этом станет известно» – пишет «Газета.ру»

Отметим, что в мае правозащитники констатировали «глава оборонного ведомства Чак Хейгель заявил, что военные могут поднять вопрос пересмотра правила в отношении поменявших пол людей, однако пока никаких изменений не произошло».

Правозащитники указали, «что Канада, Новая Зеландия и Швеция уже приняли законы, разрешающие изменившим пол проходить армейскую службу»

В 2011 году Барак Обама «подписал распоряжение, разрешающее гомосексуалистам служить в американской армии»

«В 90-е годы служба для них была возможна только в том случае, если они не заявляли об этом открыто. Правило, известное как «не спрашивай, не говори», было отменено как дискриминационное, хотя впоследствии некоторые эксперты утверждали, что это подорвало армейскую дисциплину» - также пишет «Газета.ру»

Интересно, что на Западе тема армии является одной из популярных.

Так, в Норвегии был принят закон об обязательной воинской повинности для женщин.

"Это историческое решение" – заявила министр обороны страны Ина Мари Эриксен Серейде

«Первые девушки-призывники пополнят ряды норвежской армии летом 2016 года. Норвегия станет первой европейской страной, которая призывает женщин в мирное время» - «NEWSru.ua»

Заметим, «идея призыва женщин, которая исходит от левоцентристского правительства, обусловлена не нехваткой призывников, а стремлением установить равенство полов» передает «Лента.ру»

Т.е. это не это не ситуация Израиля, окруженного враждебными к нему государствами.

19_shavaliev

Всвязи со всем этим довольно интересны стихи Поля Верлена:

«Я - римский мир периода упадка,
Когда, встречая варваров рои,
Акростихи слагают в забытьи
Уже, как вечер, сдавшего порядка.

Душе со скуки нестерпимо гадко.
А говорят, на рубежах бои»

Не хочется называть палестинцев основными врагами, бои, которые "на рубежах" - это в первую очередь конкуренция с быстрорастущим Китаем. Хотя нельзя откидывать и то, что именно взращенные Западом исламисты (если говорить о них) могут пойти и идут против своих же хозяев.

Интересно другое, что фоне этих вызовов и не тольно их, мы видим: "вечер, сдавшего порядка".

Заметим, что в этом плане особо выделяется Россия, как самая традиционная страна из всех западных. Например, довольно наглядно отношение к легализации эвтаназии и смене пола - подробно в опросе АКСИО-4.

Нелья не отметить, что сейчас очень актуальны слова: "Два Рима пали, но третий стоит, четвертому не быть"


?

Log in

No account? Create an account