bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

The Guardian не верит в евроинтеграцию Украины

The Guardian
         
Поскольку у нас в России никакого «дня тишины» нет, то мы можем смело рассуждать о выборах на Украине. То же самое касается и англичан. The Guardian опубликовала статью, в которой автор озвучивает свой взгляд на перспективы связанные с прохождением в раду представителей политикума Украины и не только. Вот на этом «не только» я и хотел заострить внимание.

Несмотря на проведение досрочных парламентских выборов 26 октября, которые должны принести Украине долгожданные перемены, градус социально-политической напряжённости не снижается. Оптимизм агитационных плакатов, которыми обклеен весь Киев, резко контрастирует с личным опытом украинцев, пишет The Guardian.

Учитывая статус издания, надо понимать, что подобные пессимистичные оценки – это выражение некоторых настроений среди элит Британии. На Туманном Альбионе совершенно не верят, и мне кажется – справедливо, что выборы снизят градус напряжённости. Более того.

В Раду гарантированно придёт «новая кровь» в лице общественных активистов, сообщает The Guardian. Они вряд ли смогут провести необходимые для евроинтеграции реформы, поскольку у них нет опыта в таких делах, считает автор статьи.
         
Мирные дети евромайдана
                     
Тут даже не дело в наличие опыта. Тут дело в самих настроениях среди актуальной элиты Великобритании.  Последний абзац  –  констатация нежелания видеть Украину в Европе. Ведь ещё и выборы не прошли, и не ясен состав рады. А жёсткие оценки уже даны.

А теперь хочу повторить и напомнить (просто время такое, что всё надо напоминать и повторять), что вся череда ужасных для Украины событий началась именно с евромайдана. Майдана, который требовал от Януковича чуть ли не немедленного вхождения тушкой или чучелом в Европу. Но, как далека от Европы была Украина тогда, и какая пропасть теперь – не только очевидно, но и постоянно озвучивается в европейских изданиях и многими европейскими политиками и не только.

Майдан
         
А теперь подумаем, сколько бед и лишений можно было бы избежать, еслибы год назад, граждане выходившие на майдан делали осознанный выбор, а не вели бы себя как слепцы грезящие иллюзорной Европой, которой они вовсе не были нужны тогда и сейчас тем более...

Вот как-то так.
Tags: Англия, ЕС, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments