bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Цепь неслучайных событий

Фанаты
   
На игре варшавского футбольного клуба Legia с харьковским «Металлистом» польские болельщики вывесили «провокационный для Украины» баннер, сообщает украинский информационный портал «Телеграф». Этот произошло в Киеве во время матча 3-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА, в котором «Металлист» проиграл со счетом 0:1.

На большом красно-белом флаге Польши, который ультрас развернули на трибуне киевского стадиона, были написаны на польском языке названия украинского Львова и литовской столицы Вильнюса. При этом рядом с названием столицы Западной Украины был изображен старый герб города, который использовался во времена Речи Посполитой, отмечает «Телеграф».

Мне интересно, украинский истеблишмент выскажет ноту протеста, за оскорбление национального достоинства? А  украинские СМИ развернут пропаганду против польского империализма, да и вообще увидят в этом угрозу самостийности?

Говоря прямо, тут есть над чем задуматься. Произошедшее не сучайно. Как не случайны, и выдумки таких деятелей Польши, как Сикорский (он говорил о якобы обсуждаемом разделе Украины) вовсе не случайны. То, что соврал, в данном случае не важно. Важно, что подобной ложью он обнажил некий дискурс внутри актуальной польской элиты, которая, скорее всего уже облизывается на украинские территории, хладнокровно наблюдая за тем как рушится украинская государственность.

Почему нет, и не будет реакции на Украине. Мне кажется, что большая часть общества находится в психозе. А в таком состоянии не то что решения, даже адекватную оценку ситуации сделать просто невозможно.

Вот как-то так.
Tags: Польша, Украина, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments