bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Опасная игра в куклы

Куклы
         
В России собираются полностью запретить детские конкурсы красоты. Они травмируют психику не только тех, кто проигрывает свою корону, но и тех, кто встаёт на пьедестал почёта, считают психологи. Законопроект, предусматривающий такое ограничение, Госдума рассмотрит в первом чтении в декабре. Тех родителей и учителей, которые решат преступить закон, будут штрафовать на 5 тыс. рублей. Самое суровое наказание ждёт юридических лиц: они раскошелятся на миллион.

«Сравнивать и оценивать внешность детей абсурдно. Каждый ребёнок красив по-своему, а накладывать макияж на маленьких девочек и делать им взрослые причёски - значит лишать их детства, навязывать взрослые мотивы. Те дети, которые проигрывают в конкурсах красоты, получают глубокую травму. А завоевавшие корону слишком зацикливаются на собственной персоне», - приводит «Российская газета» мнение доктора психологических наук Елены Смирновой.

Полностью согласен и с инициативой госдумы, и с мнением Елены Смирновой. От себя добавлю. Родители, которые со своими детьми принимают участие в таких мероприятиях по сути сами играют в куклы. И нет ничего опаснее, воспитывать подобными конкурсами в неокрепшем детском сознании «роль куклы».  Дети не просто быстро вживаются в этот образ, но и рискуют остаться с ним на всю жизнь, как с единственно возможной социальной моделью поведения.

Дорогие родители, вы хотите, что б ваша крошка выросла в натуральную пластиковую куклу? Или вы желаете своим чадам человеческой судьбы, когда люди не позволяют собою играть?

Вот как-то так.
Tags: дети, правда, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments