bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Герой нашего времени

Донбасс против бандеровского фашизма
       
Русские, про людей со спецефическим двусмысленным поведением, склонным к лицемерию, говорят так: "Вертится, как уж на сковородке". Вряд ли кто-то жарил живых ужей, но то, что эта идиома очень точно показывает, то что происходит с тем, кто совсем заврался и запутался - однозначно. Русские пословицы, с неподражаемой игрой слов точны, беспощадны и понятны.

А есть то, что не понятно. Непонятно, например, почему когда некто поучаствовал в совершенно бессмысленных переговорах, причём говорил так, что было стыдно слушать, а произнесённое будет иметь последствия, я должен врать самому себе, уговаривая окружающих, что "надо уметь слушать"? А ведь именно так пишут некоторые блогеры.

Хуже того, почему я, глядя на позор, должен поздравлять себя и окружающих, приговаривая, что "не всё ещё видно невооружённым глазом"? Если там что-то есть ещё поясните. Можно выпить  горькую чашу до дна, но надо понимать зачем? И уж точно не "поздравлять" себя и других с этой участью. И это тоже пишут те, кто причисляет себя к "патриотическому" лагерю.

Но, более всего я не понимаю. Как можно дожить до почтенного возраста, написать много книжек и при этом соглашаться с этой смрадной логикой? Когда ты слышишь блеяние, а тебе говорят, что "надо уметь слушать". Когда ты видишь конфуз, а тебе кричат "поздравим друг друга!". И ведь не спишешь уже на удаль молодости "когда лишний раз не рефлексируешь"?

Нет уж простите. Я на простой фабрике работаю и, как говорилось в старом советском фильме, "по космосам не летал", но когда я вижу нечто недостойное, то я говорю, что это недостойное, даже если это сделал мой брат. Или когда некто говорит нечто неприличное, я говорю этому человеку, что так нельзя. Это неприлично. А не начинаю пояснять окружающим, что вы услышали не то, что услышали. И вообще, дескать,научитесь слушать "знающих людей".

Нет смысла специально напоминать событие, которое заставило размышлять. И я не буду перечислять "героев этого романа" (точнее рассказа). Желающий узнает их без труда. Да и не важны вовсе их имена, ибо в том, что я описал многие из нас увидят самих себя. Увидят не для того, что бы "вертеться как уж на сковородке", а что бы исправить свои недостатки. Ведь если их не исправлять, то становится понятным негодование ctakan_divanych:

"Просмотрел, прослушал, и не раз... И, не в восторге... И, это ещё очень мягко... И, в недоумении... Когда-то наши национал-патриоты вперемешку с левыми станут разборчивее?... Когда-нибудь они перестанут грести в кумиры всё что ни попадя? Когда-либо у них самих в мозгах родится чёткое очертание героя нашего времени? Или так и будет вечное попадалово на пустышках?".

Действительно, есть запрос на героя. Героя нашего времени. Героя подлинного, что бы не подкачал. И лично я давно уже нашёл ответ, и других не ищу.

Мой герой - это Народ Донбасса, который не склонился перед киевской хунтой и с оружием в руках, бескомпромиссно, даёт отпор фашизму! Этого героя я буду бесконечно любить и восторгаться его мужеством. И, уверен, он не предаст и не подведёт.

Вот как-то так.


Tags: блогеры, ложь, патриотизм, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments