bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Какая поляцкая ложь...

Sikorski
       
Всегда неприятно быть свидетелем гнусной провокации. Просто потому, что простой контакт (а он, увы, неизбежен) с ней вызывает чувство брезгливости, в том числе и к тому, кто устраивет такие провокации. А устроил её бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Причём сделал сие так топорно и лживо, что от этого она становится особенно отвратительна.


По словам Сикорского, Россия якобы планировала «раздел» Украины еще в 2008 году, сообщает издание Politico Magazine. В частности, Россия пыталась привлечь Польшу к вторжению на Украину.
«Он (президент России Владимир Путин) хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела, – утверждает Сикорский. – Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьеру Дональду Туску во время его визита в Москву. Он (Путин) сказал, что Украина – искусственная страна, а Львов является польским городом».

Мы отлично понимаем, на какую, отскакавшую мозг публику это рассчитано. Ту самую, которая всё "лето красное пропела", типа "ла-ла-ла", а теперь "зима катит в глаза". И они поверят. Но вот есть те, кто с головой дружит, и собственный разум уважает. Потому и напомню, кое-какие константы.

Президент России Путин, историю знает совсем не плохо. В одном из своих первых интервью, ещё в начале века он говорил, что читает "в данный момент Ключевского". Это значит, что он не может не знать азбучных исторических фактов.

1. Даниил Романович Галицкий - основатель Львова, города, который он назвал в честь своего сына.

2. Даниил Романович Галицкий - русский князь. Знаю, что многих учеников украинских школ возмутит сие "антиисторическое" утверждение, но...

3. Даниил Романович Галицкий - он Рюрикович! Вот Рюрикович и всё тут. А значит родственник всем московитам, тем самым, которые так терпеливо и долго собирали земли русские, и под чьим руководством народ был освобождён от монголо-татарского ига.

И если бы, Путину вдруг непременно захотелось бы рассказать про Львов, то скорее всего, он назвал бы Львов русским городом. Но лично мне, даже в страшном сне трудно представить, что Владимир Владимирович, зная, всю гадливую сущность польской шляхты, и её историческую ненависть к Москве, повёл бы с ними такие речи "по душам".

Ну и самое главное. Сообщение Сикорского - это типа инсайд, только "по секрету всему свету". А любой инсайд это, с большой долей вероятности, заурядная провокация.

И здесь тот самый случай. Отягощённый, откровенной неприязнью этого человека к России, которую он демонстрировал и ранее.


Tags: Польша, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments