bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Агрессивно шагающий Тбилиси

Ираклий Аласания
         
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания пообещал, что Тбилиси ответит «агрессивными внешнеполитическими шагами» на подписание нового договора о сотрудничестве между Россией и Абхазией. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление он сделал по итогам заседания Совета безопасности и управления кризисами.
Ранее МИД Грузии выступил с резкой критикой проекта договора России с Абхазией. В ведомстве подчеркнули, что соглашение создаст «серьезную угрозу процессу нормализации грузино-российских отношений» и пообещали, что его реализация «будет расценена как шаг в сторону аннексии Абхазии с соответствующими международно-правовыми последствиями».

МИД Грузии отстал от жизни. Абхазия самостоятельное государство призннаное Россией, котороя помимо всего прочего, в том числе, постоянный член совета безопасности ООН. Более того, позже Абхазию как самостоятельное государство признали Никарагуа и Венесуэла. Для кого-то это "ха-ха-ха", а с точки зрения "международно-правовых отношений" Грузия, увы, курит в сторонке. И пусть матерно кроет хероя-галстукоеда Саакашвили и предъявляет претензии к его авантюре.
         

             
А слово аннексия по отношению к Абхазии - это уже оскорбление в адрес СОСТОЯВШЕЙСЯ АБХАЗСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ и самостоятельности народа Абхазии.

Так что горячим грузинским парням из МИДа и МО Грузии следует сохранять спокойствие и рассудительность. Мы уважаем выбор народа Грузии, который в 1991 году встал на рельсы собственной государственности. Мы уважаем выбор народа Абхазии, который тоже сделал свой выбор в пользу самостоятельности. И мы будем призывать народы Кавказа к взаимному уважению. Да. Ведь это так по-кавказски!)

Вот как-то так.

Tags: Абхазия, Грузия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →