bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Так пишет "Таймс"(с)

Лос-Анжелес Таймс
   
За последние восемь месяцев на Украине назначен уже четвертый министр обороны — им стал Степан Полторак, вступивший в должность на этой неделе, сообщает своим читателям Los Angeles Times.
"После обретения независимости доставшаяся Украине часть некогда грозной армии "сгнила сверху", — пишет издание.

Постоянная численность вооруженных сил Украины, унаследованных после распада Советского Союза в 1991 году, составляла около 1 млн человек. За два десятилетия она сократилась до 100 тыс. Но аналитики говорят, что и эта цифра завышена. Когда на востоке страны начались боевые действия, тогдашний глава военного ведомства Игорь Тенюх сообщил парламенту, что боевую готовность сохранили от силы 6 тыс военнослужащих, утверждает газета.


Финансирование обороны страны с советских времен сократилось во много раз. Согласно данным Минобороны, в прошлом году вооруженным силам было выделено $1,9 млрд, но только 10% было предназначено на их модернизацию. Последние серьезные военные учения состоялись на Украине 9 лет назад.


С 1991 года в войска не поступил ни один боевой самолет, и ВВС страны сократились до трех десятков истребителей и небольшого числа устаревших вертолетов, хотя в советское время военно-воздушный флот составляли 1,5 тыс летательных аппаратов.


Трагедия под Иловайском показала все ужасное состояние украинской армии. Брошенные в бой войска были разоружены, плохо оснащены и голодали, пишет Los Angeles Times.

Тут и добавить то нечего. Как говорила, героиня бессмертных рассказов и повестей о Шерлоке Холмсе, миссис Хадсон: "Так пишет, Таймс!"

Вот как-то так.


Tags: СМИ, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments