bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Хунта прячется за "живой щит"


         
Жители поселков Талаковка и Гнутово, которые расположенны на окраине Мариуполя, сегодня вышли на митинг. Они потребовали, чтобы украинская армия перенесла свои блок-посты хотя бы  на километр от их домов.
Мариупольцам надоело жить в страхе и чувствовать, что они стали живым щитом для карателей. Поселки уже не раз бывали под перекрестным огнем.

Одна из "любимых" тем украинских СМИ, была тема "живых щитов". Якобы ополченцы, прячутся за мирное население, и именно поэтому армия хунты попадает по жилым домам. Мы многократно опровергали это в наших видеоматериалах. Тем более, что сложно объяснить почему каратели планомерно уничтожают инфраструктуру Донбасса, производственные мощности и шахты. А подобные действия укладываются только в одну логику, логику геноцида и сгона с земель. И именно факт этого геноцида и пытаются скрыть лживые СМИ Украины, выдумывая небылицы про ополчение.

Командиры ополчения многократно заявляли, что им тяжело вести военные действия именно из-за понимания того, что от обстрелов могут пострадать мирные жители. И мнократно заявляли о том, что это как раз каратели хунты прячутся за людьми.

Видеорепортаж со стихийного митинга в Талаковке как раз и показывает, как размещает свои блок-посты хунта и что по этому поводу думают люди.

Вот как-то так.


Tags: Мариуполь, Украина Остапа, каратели, укроСМИ, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment