bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ни шагу назад!

Сцена

Прочитал обзорную статью о заявлениях Путина по итогам миланских переговоров уважаемых friend. Очень верный анализ ситуации. Мне же хочется отметить один очень важный момент.
Владимир Владимирович не упомянул, какое серьёзное давление оказывали украинская сторона и представители Европы по вопросу присутствия на границе с Россией. Так вот РФ удалось сохранить статус-кво, а ЕС пришлось просто признать: для Москвы этот вопрос является "непереговорным". То есть, и в этом важнейшем вопросе тоже не было сделано "ни шагу назад".

В одном своём репортаже я уже затрагивал важность общей границы, контролируемой властями ДНР. Я убеждён, что освобождение границы и приграничных областей от карателей хунты - было продуманным и крайне необходимым. Это тактическая победа превратилась в стратегический фактор. И если границы на западе ДНР могут являтся предметом переговоров, то граница ДНР с Россией безусловное завоевание и обсуждению не подлежит. В условиях, когда накануне зимы нужно налаживать инфраструктуру, наличие надёжного тыла - во многом решающий фактор для будущего республик.

Если сложить все озвученные факторы, то действительно, только остаётся согласиться с friend, что кумиры патриошизы своё #ПутинСлил страстно высасывают из пальца. Потому что это "увлекательное занятие". А возможно и доходное...
Когда-то мы узнаем правду. А пока ополчение и руководители республик будут невзирая на козни отвоёвывать пространство, в том числе и политическое и информационное. И ни шагу назад!

Вот как-то так.


Tags: Донбасс, ЕС, Путин, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments