bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Лукашенко: Ищите причины не в России, а у себя

Лукашенко
     
Мне уже доводилось писать и высказывать своё мнение об президете Белоруссии. Человек осторожный и прагматичный. Достаточно расчётлив и умён. То, что он 20 лет бессменный и успешный руководитель Белоруссии, говорит о многом. То, что это его предельный уровень в политике, то же очевидно. Поэтому, лично я всегда прислушиваюсь к высказываниям Александра Григорьевича. И всем советую, итак:

«Ищите причины не в России, а у себя. Вы (Украина) сами дали повод для присоединения Крыма к России», – заявил президен Белоруссии А.Г.Лукашенко на пресс-конференции российским СМИ. Он отметил, что присоединению Крыма способствовало и то, что «острие украинской революции направили против русскоязычного населения».
Президент Белоруссии высказался и насчет ситуации на юго-востоке Украины. «Делают заявления, что Россия хочет оттяпать еще и Восточную Украину. Да бросьте вы! Я в это не верю», – цитирует РИА Новости лидера Белоруссии.

Действительно. Помните, 2008, когда Грузия градами и танками атакавала Южную Осетию и Цхинвал. Российские миротворцы тогда блестяще разгромили агрессора, которого вооружали США, и даже представляли Грузии своих военных специалистов.

Так вот. Почти сразу после признания независимости Абхазии и Осетии начались вбросы и спекуляции на тему "присоединения". Ребят, прошло шесть лет. И где?

Это не значит, что мы не можем вновь воссоединится. Это значит, что для России это не "мотив". Россия просто не может бросить своих друзей в беде.

Вот как-то так.

Tags: Лукашенко, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments