bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Польские страсти

девушка с яблоком
           
Пока в Киеве развиваются протестные акции, а нацисты маршируют по улицам украинских городов, совсем неподалёку в Польше, события не менее интересны.
Польские садовницы, стоя на дорогах раздают немецким дальнобойщикам.... яблоки. И если "райское яблоко" Евы имеет сакральный смысл, а "яблоко раздора" имеет философское наполнение. То, польское яблоко - это олицетворение отчаяния и бессмысленности. И очень напоминает сакраментальное "А нас за шо?".
                   

         
Порошенко тот хоть в руках подержал, а  далеко не все дальнобойщики хотят брать яблоки даже бесплатно.
       
Порошенко яблоко
   
Дорога не близкая, а тормозить фуру возле каждого куста совсем не хочется.

Руководство Польши тоже не дремлет. И готовит для соседней Украины свой "подарок".

Как пишет украинская газета «Вести»,  шопинг-виза - это обычная шенгенская виза, с которой можно ездить по всей Европе. У неё есть единственное отличие - нужно было сделать покупки в Польше на любую сумму, после чего давали такую же мультивизу на год. Ранее для её получения нужно было лишь показать паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины.

Теперь для подачи заявления на польскую визу необходимо будет предоставить выписку с банковского счёта с перечнем операций за последние три месяца и справку с работы с указанием зарплаты за последние полгода. Пенсионерам нужно принести справку  из пенсионного фонда.  Кроме того, нужна бронь отеля в Польше. Причём консульство требует бронь, даже если человек едет без ночёвки.

В общем, куда не кинь, всюду клин. И казалось бы, забавные майданные поскакушки соседа, которые образцовый Пшек, просто обязан поддержать, грозят превратиться в виток накала соседских взаимоотношений. Хотя, он (накал) особо и не исчезал никуда. Волынскую резню в Польше хорошо помнят. И так же хорошо помнят надменность и насилие над чернью польской шляхты на западенщине...

О, нет! Они не злопамятные. Просто злые, и память у них хорошая...

Вот как-то так.

Tags: Польша, Украина, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments