?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Война с историей - война с тобой!
bav_eot
2

14 октября,  радикалы собираются устроить в Одессе факельное шествие. А так как война с памятниками, наряду с гражданской войной, идет на Украине полным ходом, то одесситы справедливо опасаются за судьбу памятнику Екатерине Великой. Националисты уже давно точат зуб на императрицу. Благо все нападки удавалось отбивать. В этот раз на факельное шествие националисты выйдут вместе бойцами карательного батальона "Азов". И после 2 мая в Одессе, вряд ли кто-то может поручиться, что нацистский марш пройдёт без инцидентов. То, что может произойти любое безумие вне сомнений, но так ли неожиданно оно наступило или горячая фаза имела скрытый период?

Что на Украине?

И очередное доказательсто этому демонстрирует подписанный Порошенко указ. Который учредил в стране новый государственный праздник - День защитника Украины. Он будет отмечаться ежегодно 14 октября. Этим же указом Порошенко признал утратившим силу указ своего предшественника Леонида Кучмы, по которому в стране 23 февраля, как и в России, отмечался День защитника отечества.

Тем самым хунта не только ведёт войну с историей, но и легитимизирует убийства и расправы над "москалями и омаскаленными". Таким образам война с историей превращается в войну с каждым из нас! Вообще я бы порекомендовал прочесть полностью крайне познавательную статью наших товарищей, цитату из которой привёл чуть выше.
Как это развивалось?

Тема огромная. И её многократно раскрывали многие авторы, ссылки на статьи которых я даю по тексту. Сносы памятников и борьба с советским носят совсем не случайный характер. Украинский радикализм сначала взращивался в школах, и уже затем, "новое поколение" стало практиковать самые варварские методы по отношению к памятникам и людям, которые не хотят забывать свою историю, и подменять её грубо состряпаным суррогатом.
А каковы же российские реалии? Грозит ли нам нечто подобное. Чему учат в школах на уроках истории наши х детей? И как обстоят дела с памятниками.
А как у нас?

В 2010 году закончилась серия передач «Суд Времени». Передача замышлялась как некое шоу, которое должно раз и навсегда похоронить семидесятилетний период нашей истории. Однако вместо этого, либеральный взгляд на советское прошлое потерпел сокрушительное фиаско. Сергей Ервандович Кургинян в блестящем стиле, одержал сухую победу над дуэтом Млечина и Сванидзе. Зрительское голосование беспощадно выдавало почти абсолютную поддержку Кургиняну и его свидетелям.

Это шоу «Суд Времени» превратилось в настоящее сражение за Историю. И в этом сражении патриотический взгляд на советский период истории одержал важную и убедительную победу.
Однако «либералы» не собирались успокаиваться. Уже в 2011 году члены совета при президенте по правам человека Федотов и Караганов разработали программу, десоветизации. По замыслу авторов, Россию нужно было объявить одной "большой Катынью", а вся страна должна бы была предаться бесконечному покаянию за советский период истории.

       
Но и здесь десоветизаторов ожидало поражение. Проведённый организацией «Суть Времени» масштабный социологический опрос, показал, что 89,7% наших сограждан не только против десоветизации, но и требуют признать величие советского периода истории нашей Родины.
Успокоились ли десоветизаторы? Да ни капли. Просто все свои атаки они перенесли с федерального уровня на региональные.

88553967_Mamaev_kurgan

Не так ли давно прогремела на всю страну история о том, как волгоградские чиновники усомнились в символе города - "Родина-Мать"? И объявили конкурс на новый символ? Тогда они получили по рукам.

А вот чиновники Екатеринбурга, которые под покровом ночи (как бандеровцы на Украине) снесли монумент, установленный в честь Великой Победы! Наплевав в душу ветеранам и патриотам нашего города, они отделались смешным штрафом в 20 тысяч рублей.

Зато власти города увековечили в бронзе "подвиг" челноков. Видимо вот этой частью нашей истории, когда выкинутые на обочину жизни учителя и инженеры были вынуждены "челночить", дабы просто не умереть с голоду в "лихие 90-е"...

112990536_chelnokamekaterinburg01
 
Дальше - больше. Чиновники не только воюют с историей в собственных городах посредством сноса памятников, но и посредством переименований улиц. Власти Верхней Пышмы упрямо не хотят видеть в городе улицы Ленина и Советскую. Вопреки мнению людей, которые категорически против переименования. Причём городом Пышма стала только при советской власти! И названия этих улиц абсолютно историчны. Других названий не было. Просто потому, что улиц не было!

Но самое коварное, что все эти переименования готовы оплачивать доморощенные "тугие кошельки". Пока, он оплачивают переименования. Но где гарантия, что завтра, они не захотят завести себе парочку карманных батальонов, для усмирения недовольных, как это сейчас происходит на Украине?

Подобные истории происходят регулярно в Перми, Челябинске, Кирове и многих других городах нашей необъятной Родины, великую Историю которой атакует подлый и коварный враг.
Вывод.

Выводы, к сожалению не утешительные. Пока вся страна оказывает всемерную поддержку нашим братьям на Донбассе, которые не только осмелились сказать нет нацизму, но и взяли оружие в руки, что бы отстаять своё право на землю, на Историю, внутри нашей страны очень влиятельные силы занимаются натуральной бандеровщиной.

И мы не можем этого не замечать. И обязаны это остановить сейчас. Как говорится, на подступах. Иначе завтра, найдутся доморощенные нацисты которые на деньги олигархов, как и кивская хунта объявят нас "ватниками и колорадами" и начнут тотальное уничтожение народа, который я уверен никогда не склонится и не встанет на колени.

Война с историей нашей Родины - это война с нами, с тобой и со мной...

Вот как-то так.


  • 1
(Deleted comment)
>> Урицкий немного не к месту, с его именем действительно стоило бы бороться >>

Историю нужно не восхвалять или проклинать. Её нужно понимать.

>>Важно убрать то что мешает единению сталинизма с белой царской Россией

Хе-хе-хе. Типа этого?)))

Edited at 2014-10-14 11:34 am (UTC)

Тебе не к месту Урицкий мне Корнилов, в честь которого переименовали улицу. Я бы вообще объявил мораторий на переименования.

На мой взгляд, самое верное решение на сегодняшний день.

(Deleted comment)
Вся современная идеологическая война против РФ ведётся с позиций антисоветизма и антикоммунизма. Западная пропаганда постоянно ставит на одну доску СССР и гитлеровскую Германию, Сталина и Гитлера, коммунистический "тоталитаризм" и нацистский "тоталитаризм".

Наши идеологи то и дело ругают большевиков, вспоминают о ГУЛАГе, в каждом выступлении не забывают лягнуть Советскую власть. И президент Путин не забудет при случае бросить камень в тех, кто "украл победу" у России в первой мировой войне.

Продолжается переименование улиц. На ТВ постоянно крутят художественные фильмы с антисоветским содержанием. Наши режиссёры, даже самые прорусские (тот же Никита Михалков) вываливают на публику всё новые киноленты, доказывающие разрушительный характер большевизма и ленинизма.

Ведь информационное поле в России - оно тоже, в сущности, антисоветское и антикоммунистическое. Да, памятники Ленину в России не валят, но кто на федеральном уровне осмелится слово доброе о Ленине сказать?

Вот так и живём. И чем мы в своём антиленинизме отличаемся от бандеровцев? Тогда зачем мы с ними боремся, если мы тоже ненавидим Ленина и его наследие? Разве население многомиллионного Донбасса, воспитанное в советской традиции, поддержало ваши песенки про "поручика Голицына"? Нет! А вот если бы вы не воротили нос от советских традиций, шли туда не под власовскими триколорами, а под красными знамёнами Победы, то Россия сегодня уже имела бы на Украине многомиллионную армию своих сторонников!

Пока из Кремля будет исходить антисоветский дискурс, НИ О КАКОМ РУССКОМ МИРЕ даже и не мечтайте. РУССКИЙ МИР может быть построен только на платформе проекта "СССР 2.0", это понятно теперь даже каждой эстонской домохозяйке.

это вы про православный сталинизм? кстати, стоило бы заодно припомнить, как путин не забывает каяться про "преступления НКВД в Катыни". И под красными знамёнами вы не наберёте миллиона сторонников, даже одного. Не говоря уже о многомиллионой армии. Главная мысль сейчас - обмани ближнего ибо ближний обманет тебя и возрадуется. И именно это понятно каждой эстонской домохозяйке. СВшники уже хренову кучу метериалов о идеологии ополченцев и их руководителей выложили. Много желающих по красным знаменем воевать? Всё-таки большинство под власовскими и красновскими знамёнами. И самое главное - "Русский мир" по определению националистичен, СССР по определению интернационален. Когда это дойдёт в первую очередь, тогда можно говорить про эстонских домохозяек, ибо это здравый смысл, которого у любой домохозяйки больше, чем у тех, кто собирается сложить вместе белую идею и сталинизм или коммунистическую идеологию с православием (Зюганов лучший пример результата)

>>Тогда зачем мы с ними боремся, если мы тоже ненавидим Ленина и его наследие?

Бабло побеждает зло, дорогой

А где мой пост?? Тут что, удаляются сообщения? Такая Свобода слова? )))))))))))))))))

>> Тут что, удаляются сообщения? >>

А вы решили, что в сказку попали?)

>> Такая Свобода слова? >>

Здесь её больше чем в "цитадели демократии" и всей "благословенной Европе"...

Дяденька Бав, политическая цензура и запрет на Слово, на мысль, на дискуссию - это совсем некузяво в 21 веке ))))))) Ваш совок, кстати, во многом благодаря этому в ящик сыграл )))))))))) и какой там 2.0 будет? )))))))

""Здесь её больше чем в "цитадели демократии" и всей "благословенной Европе"..."" - ааааааа, поняла ))))) тут тоже можно выйти на Красную площадь и крикнуть "Долой Рейгана", да? ))))))

(Deleted comment)
Вы, мон шер, зря истерики закатываете. Эти охранители о вашем будущем пекутся. И тут никакой иронии. Так и есть на самом деле ecc. ru/books/72/2-8.htm

Edited at 2014-10-14 11:43 am (UTC)

Самое пакостное во всей вакханадлии с переименованием улиц и переносом (сносом) памятников Ленину и других символов социализма - в подлом и циничном унижении уже умерших, погибших за великие идеалы наших соотечественников. Вся эта мерзкая белогвардейская гопота с презрением вытирает ноги о прах наших предков, не пожалевших ни сил, ни самой жизни во имя справедливости и высщших, воистину человеческих, смыслов.
Упомянутый киноклепала Михалков - это спесивое, высокомерное ЧМО, отрекшееся от народа и уже не способное, в силу этого, создать картину пробуждающую отклик в зрителях. Только скуку от очередного унылого киномусора о "надувшем богоносце".

Ну, вот сидят они щас в прямом эфире вместе с Путиным, эти антисоветчики-правозащитники и оставляют Пермь-36, а также ставят дополнительный памятник "жертвам политических репрессиий". И ни одного среди десятков сидящих представителя с просоветскими взглядами - всё та же либеразная мразь (за редким исключением докторов лиз, да и то из-за конъюктуры).

Те же федотовы...

  • 1