bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Обращение оскоплённого

Язык порошенко
 
Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к нации. Оно опубликовано на официальном сайте президента. Обращение посвящено результатам минских договоренностей, подписанных в начале сентября.
По словам Порошенко, за прошедший месяц Украина стала сильнее. Кроме того, президент отметил, что разрешить конфликт в Донбассе можно только мирным путем. По словам Порошенко, его мирный план постоянно критикуется «ура-патриотами», оторванными от реальности.
Порошенко добавил, что рассчитывает добиться полного прекращения огня на востоке страны. «После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны отведут тяжелые вооружения как минимум на 15 километров вглубь контролируемых территорий. Как следствие, образуется тридцатикилометровый пояс безопасности, и это сделает невозможным обстрел населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям», — говорится в обращении президента.
Кроме того, по его словам, ОБСЕ согласилась увеличить число наблюдателей в Донбассе до полутора тысяч человек.
Порошенко добавил, что последние полторы недели он занимался вопросами укрепления обороноспособности страны, следствием чего, в частности, стала отставка министра обороны Валерия Гелетея, увольнение руководства Государственной пограничной службы, а также создание Комитета по вопросам разведки.
«После тяжелых испытаний нас ожидают мир, реформы, процветание, европейская перспектива. Все будет хорошо», — подытожил украинский лидер.

Могу пошутить одним словом "аминь".

Но, хочу чуть более пристальнее взглянуть на ситуацию.
Я не могу сказать точно в какой день, но Порошенко явно понял насколько он "влип". Уже нет и тени бравурных заявлений о том, что "войну закончит за неделю". Олигарх уровня Порошенко быть идиотом не может по определению. Все его вышиванки, выкрикивания "слава... бог знает кому" и прочее - это работа на толпу и для толпы. А теперь наступил момент, когда Порошенко понял, что толпа - разбуженный зверь - неуправляема. Неуправляема им. И в принципе он не способен ей управлять. Именно поэтому, он делает такие идиотские "обращения к нации". Не потому что идиот, а потому что не знает что сказать и что сделать...

Вот как-то так.

Tags: Порошенко, Украина
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments