bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ещё один ответ "путинслилщикам"

Выборы в ДНР
 
Эту заметку опять посвящаю  инернет-плаксам которые с упорством достойным лучшего применения постоянно повторяют мантру "путинслил". Тем более, что этот вектор подогревают и интернет-тяжеловесы, напимер такие как el_murid. Давайте зафиксируем две новости, которые просто необходимо прокомментировать.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что Киев не может помешать жителям востока Украины участвовать в голосовании, намеченном на 2 ноября, однако призвал Москву не признавать эту процедуру и поддержать предложение украинских властей о наделении регионов большей автономностью.

Ответ Москвы не заставил себя долго ждать. Представитель внешнеполитического ведомства РФ Александр Лукашевич предложил главному украинскому дипломату Павлу Климкину получше ознакомиться с подписанными киевскими представителями минскими договоренностями. Сотрудник МИД РФ процитировал 9-й пункт документа, который предусматривает проведение досрочных местных выборов в отдельных районах востока страны, передает ТАСС. Надо выполнять то, о чем договорились ранее, подчеркнул Лукашевич.

Итак. В своё время, Путин лично просил не проводить референдум на Донбассе. Лично. Что на политическом языке означало послание чёткого сигнала "крымская история на Донбассе не повторится". Вменяемые ополченцы сигнал поняли, но от выбора не отказались, совершенно точно понимая, уже тогда, что Россия войска не введёт. Честь и хвала этим людям! Их принципиальности и стойкости. Поверьте, понимать, что масштабной помощи не будет, и продолжать сражаться - требует огромного мужества.
А теперь. МИД не только ссылается на минские договорённости, но и совершенно однозначно говорит о политической поддержке Донбасса. Иными словами. Россия нащупала вектор позволяющий участвовать в процессах региона без прямого ввода войск, а именно третий сценарий (приднестровский вариант) и отказываться от своей политики не намерена.
Поясните мне, кто кого слил?
И кстати, уверяю, на Украине минские договорённости иначе как "порошенкослил" никто не комментировал...

Вот как-то так.


Tags: Донбасс, Россия, Украина, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments