bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Протесты в США

Протесты против оправдания Циммермана 2013 год
     
В американском Сент-Луисе и его пригороде Фергюсоне, штат Миссури, активисты готовят новые массовые беспорядки в знак протеста полицейскому произволу в США. Инициаторы намерены таким образом оказать дополнительное давление на власти штата, расследующие убийство 9 августа 18-летнего Майкла Брауна, а также потребовать «справедливого разбирательства» нового похожего инцидента, произошедшего в Сент-Луисе 8 октября, когда полицейским был убит 18-летний афроамериканец Вондеррит Майерс.
Накал вызванный трагическими инцидентами не ослабевает. А классические способы консолидации общества через демонстрацию внешних угроз (лихорадка Эбола, "агрессивность" России, Исламское государство) о которых говорил Обама с высокой трибуны ООН, говорил явно для американцев - не работает. Не работает даже на его личный рейтинг, который катится вниз.

В запасе есть вариант с "исламскими террористами" которые "смогут консолидировать" общество организовав масштабный терракт наподобие 11 сентября.  Вариант крайний. Но спецслужбы США уже докладывали этой осенью о возможных террактах. Значит вариант реальный.

В этом случае важно понимать простую арифметику. Если элиты США не могут сделать лучше в своей стране, то они будут делать хуже вокруг, то есть во всём мире. Дабы решать проблемы страны за счёт всех остальных жителей планеты. Это у них на скрижалях прописано...

Вот как-то так.


Tags: США, общество, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments