bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Коровы в подгузниках

Коровы в подгузниках
       
Баварский фермер Иоган Хубер был вынужден надеть на своих коров самодельные подгузники во избежание уплаты штрафов за нарушение предписания ЕС по защите окружающей среды. Директива ограничивает использование любых удобрений, в том числе органических, на крутых горных склонах. Профсоюз баварских фермеров выразил недовольство предписанием и обвинил ЕС в недальновидности: за несоблюдение директивы фермеры рискуют потерять субсидии, что может сократить количество желающих заниматься агробизнесом.
Между тем, в Европейской комиссии заявили, что в Германии неправильно подошли к исполнению указания, сообщает британская газета The Telegraph. «Предписание не запрещает выпас коров на склонах», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ЕК. В Брюсселе также заявили, что «баварские фермеры должны адресовать этот вопрос федеральным властям в Берлине».

Видимо этот случай демонстрирует ситуацию, которая показывает, как европейцы боготворят закон, да ещё с немецкой пунктуальностью.

Проще говоря. "Коровья лепёшка" - это удобрение. Удобрение оставленное на склоне  гор - нарушение закона. И не важно, как это удобрение попало на склон. По умыслу фермера или в результате физиологических потребностей его скота. Закон нарушен.

И как говорится, с римских времён, пусть рухнет небо, но закон должен быть исполнен.

Вот как-то так.


Tags: Германия, ЕС, юмор
Subscribe

  • О чём не написал Медведев

    Статья Дмитрия Медведева в газете «Коммерсант» наделала немало шума. Прежде всего на Украине. И понятно почему, если прочесть эту…

  • Украина хочет вернуть Крым и Донбасс. Серьёзно?

    Украинские власти кричат из кожного утюга как хотят вернуть Крым и Донбасс на Украину. Некоторые делают странные заявление про то, где находятся…

  • На пороге больших перемен

    На самом деле мироустроительная война, а это одна из неклассических войн, находится в самой активной фазе. Нечто подобное мы воочию наблюдали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments