bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Украина меняет границы?

Язык порошенко
       
Новость "висит" довольно давно, но всё ждал, когда её опубликует серьёзное ИА. И вот RT пишет:
Президент Украины Пётр Порошенко предлагает парламентариям рассмотреть проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области и наведении порядка в регионе, сообщает пресс-служба главы государства. Постпред президента в Раде Руслан Князевич заявил, что необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определённые районы Луганской области частично не контролируются украинской властью.


Накануне выборов на Украине - это очень важное событие. В любой "спокойной" стране, где нет гражданских войн, законопроекты об изменении границ регионов - это большое политическое событие. И вокруг таких событий зачастую происходят очень активные внутренние политические баталии. Такие изменения происходят крайне редко имеют крайне веские основания. Поэтому и мы с вами должны обратить внимание на эту инициативу Порошенко.

В политическом плане, это будет означать признание новых территориальных образований де-юре. В перспективе, если это будет принято радой (а это ещё вопрос) - это не отменяет права властей ДНР и ЛНР требовать восстановления республик в исторических границах. Так что желающим поспекулировать на тему "Новороссию слили", предлагаю сразу отойти в сторонку и покурить.

Как бы то ни было, эта инициатива существенный шаг назад для хунты, сильный удар по непримиримым радикалам на Украине и тем, кто их поддерживает за рубежом.

Вот как-то так.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments