bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Суть Времени провела митинг в Верхней Пышме (фото)

митинг005

День сегодня выдался холодный и дождливый. Для общественных уличных мероприятий – хуже не придумаешь. Но, тем не менее, митинг за сохранение названий улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме состоялся. Подробный отчёт и видео будут позже. Я же, как представитель движения «Суть Времени» расскажу о том, что обычно остаётся за кадром официальных отчётов о мероприятии. Вас ждёт и подробный фототчёт.

митинг001
Поскольку вся материальная часть организации митинга была на СВ, то мы прибыли в Верхнюю Пышму  внушительной частью нашего актива. Мы привезли леса, звукоусиливающую аппаратуру, задник с изображением знаменитой картины А. Дейнека «Оборона Севастополя». И сцену. Как установили сцену – это шедевр. Я не буду описывать этот момент, ибо чудо смекалки, которую проявил наш товарищ Иван cheremnykh_ivan вправе описать только он сам. Если конечно захочет делиться секретом.

митинг002
Монтировать же леса для задника в такую погоду было чрезвычайно сложно. Холодная и мокрая погода, когда коченеют пальцы, а надо выполнять сложные монтажные работы, не располагает. Но, тем не менее, всё было сделано и оформлено на приличном уровне. А звукоусиливающая аппаратура, была предусмотрительно расставлена в машинах, а провода и переходники были укрыты полиэтиленом от не прекращавшегося дождя.

Далее мы разделились. Я и ещё  9 наших товарищей отправились к месту старта марша, а Артём artemijv с другими нашими товарищами остались монтировать сцену. На перекрёстке улиц Ленина и Юбилейная, откуда и начался марш, нас ждали шесть представителей  от КПРФ и комсомола, представители уличных комитетов и все те, кто нашёл в себе мужество присоединится к мероприятию в столь ненастный и холодный день.

шествие006
Представители КПРФ принесли на шествие замечательное красное полотнище, но оно оказалось таким большим, что трое наших активистов помогали его нести во время шествия по улице Ленина.

шествие001
Житель Верхней Пышмы, наш товарищ из СВ и мой добрый друг Нафис nafis_mindiyar с громкоговорителем в руках вёл наше шествие по улице. Люди вокруг живо интересовались нашим шествием, некоторые снимали его на свои мобильные телефоны.

шествие002

Всю дорогу мы кричали бодрящие речёвки. А самой популярной стала речёвка придуманная буквально накануне нашим товарищем специально для шествия:

«Советские били бандеровских гадов – советские улицы трогать не надо!»

шествие003
В общем, преодолевая лужи и образовавшуюся из-за обильно опавшей листвы няши, мы бодро двигались к месту проведения митинга у ДК Металлургов.

шествие004

Там нас ждала прекрасно подготовленная «сутевцами» площадка. И митинг начался.

митинг003
Вёл митинг, как и шествие, наш товарищ Нафис. Это был его первый опыт в роли ведущего митинга. До этого в нашей ячейке «Сути Времени» митинги проводили другие активисты.

митинг006
         
Первым выступающим оказался ваш покорный слуга. Я рассказал о результатах соцопроса.

митинг007
     
Далее пламенную речь сказала председатель уличного комитета ул. Советской Жоголева Галина Григорьевна. Она рассказало о реальных проблемах улицы и недопустимости переименования.
   
митинг008
         
Не менее яркую речь произнёс наш товарищ Александр akardapolov, закончив выступление стихами.
           
митинг009

От КПРФ речь на трибуне держали секретарь обкома Курочкин
     
митинг06

И председатель верхнепышминской первички, депутат местного заксобрания Игорь Файфер
   
митинг012
           
К сожалению, представители администрации на митинг не явились, хотя мы им заранее отправили приглашения.

Но на митинге присутствовали неожиданные гости.

Так выступил верхнепышминский краевед Константин Казарин, который ещё и представляет организацию «За местное самоуправление».

митинг010
     
Но ещё большей неожиданностью стало то, что совет ветеранов УГМК провёл накануне собрание и его представитель пришёл на митинг, что бы высказать полное неприятие совета ко всем попытками переименования улиц. Оратор потребовал остановить войну с историей, которую ведёт администрация города Верхней Пышмы.
     
митинг011
 
Несмотря на то, что на мероприятии было не более 70 человек, прошло оно живо и интересно. Ораторы говорили пламенно и с душой, под одобрительные аплодисменты и крики «Ура».
 
митинг004
       

В конце мероприятия была зачитана резолюция митинга, которая и будет отправлена в руководящие инстанции.
   
резолюция

Вот как-то так.
Tags: Верхняя Пышма, Суть Времени, война с историей, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →