bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Наши дети – наше будущее

Теффт огорчён
   
Россия на ближайшие два года вышла из крупнейшей программы образовательного обмена между США и РФ. Об этом рассказал посол Соединенных Штатов в Москве Джон Теффт. По его словам, о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015-2016 годы посольство было проинформировано во вторник.

"Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами", - говорится в заявлении Теффта.

Цинизм американского посла просто зашкаливает. И какие же отношения были «выстроены» если президент его страны, выступая в ООН, назвал Россию главной угрозой миру следом за лихорадкой Эбола?

"Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России", - подчеркнул посол.

Дети, это безусловно лучшее в России. А всё лучшее надо бережно хранить и оберегать дома. А не посылать в страны, которые рассматривают окружающий мир, как зону игры или территорию охоты. США смотрят на российских детей, в «лучшем случае» (если вообще это определение применимо), как на потенциальных янычар.

Если информация будет подтверждена в нашем правительстве, то это абсолютно верный шаг. Слабее, чем «закон Димы Яковлева», но не менее эффективный и своевременный.
В любом случае, Теффт огорчён, и уже одна эта его реакция говорит о том, что было принято верное решение.

Вот как-то так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments