bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Почём нелюбовь к Родине?

14 марта 2013 года в «Уральском Рабочем» была опубликована статья культуролога Дмитрия Суворова, известного своими регулярными идеологическими вбросами на страницах издания. Статья называется «Почём любовь к Родине?», в которой под предлогом обсуждения нового законопроекта о государственном финансировании патриотических организаций, автор устраивает очередную выволочку советскому прошлому. Попросту продолжает войну с историей начатой нашими перестройщиками 20 лет назад.

Рекомендую ознакомиться со статьёй по ссылке:

http://газета-уральский-рабочий.рф/society/6887/

Тема патриотизма в нашей стране, действительно сложная. 20 лет в нашей стране безраздельно властвовали «солженицины и резуны», которые калёным железом и беспрецедентной по размаху ложью вытравливали всякое благое представление об истории нашей Родины. Трудно представить молодых людей, которые после прочтения их баек про «проклятый совок» (пропитанных ненавистью к Отечеству и ко всему русскому), вдруг воспылают любовью к Родине….
Вот и пожинали плоды тотального разгрома смыслов, наблюдая как молодёжь, лишённая идеалов, в кровавые девяностые подсаживалась на иглу и уходила в братки, погибая в разборках…
Любой может зайти на ближайшее кладбище и проверить (присмотритесь к годам рождения и смерти) результаты «патриотического» воспитания от перестройщиков….
А деятели культуры, которые по долгу службы обязаны «сеять доброе и вечное», напрочь позабыли великое руководство гениального Пушкина:

«Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам»

и далее поэт показывает неразрывную связь «мёртвых и живых»:

«В них уготовано от века

По воле Бога самого

Самостоянье человека,

Залог величия его».

Вот так, разгромив прошлое, резуны и солженицины разгромили человека…

И печально то, что всю ответственность в этой безмерной подлости, кое-кто пытается всё также, по старым шаблонам, свалить на большевиков и советское прошлое.
Ну, давайте, будем объективными, раз уж вспомнили ленинское письмо АМЕРИКАНСКИМ(!) рабочим, то имеет смысл вспомнить строки другого более важного и известного декрета «Социалистическое Отечество в опасности!»:
«…германский милитаризм хочет задушить русских и украинских рабочих и крестьян, вернуть земли помещикам, фабрики и заводы банкирам, власть монархии. Германские генералы хотят установить свой "порядок" в Петрограде и в Киеве».

Как мы видим, разговоры о «советском патриотизме» были не так однозначны, как пытается показать их автор. Тем смешнее выглядит фраза о том, что дескать только Сталин (по каким-то никому не известным «законам отката») вернул патриотический дискурс и только в 1941(!)….
Автор как культуролог, просто обязан знать об учебниках истории того времени и о фильмах, которые снимались в Советском Союзе задолго до начала Великой Отечественной. Но о них ни слова. Одно из объяснений этого «провала в памяти» может быть то, что автор топчет тропу солженициных и резунов…

На этом фоне крайне нелепо выглядит попытка увязать народное уважение к интернационалисту Сталину, с великодержавным шовинизмом и уж тем более с «русским нацизмом», который двадцать лет днём с огнём ищут, но не могут найти. А вместо него подсовывают единичные случаи нетерпимости, которые как исключение, только доказывают иное правило: интернационализм русских – это культурный и социальный код, архетип.

И для чего же всё это делается? Во-первых, для того, что бы начисто дискредитировать в общем-то благу идею государственной поддержки патриотических организаций!

Напоследок, автор решил «позабавить публику» цитатами из хазановских миниатюр, откровенно глумящимися над русскими девушками.
Что ж, ответим, более чем симметрично и более объёмно, строками из бессмертного филатовского «Федота –стрельца»:

Постеснялся хоть посла б!..

Аль совсем башкой ослаб?..

Где бы что ни говорили --

Все одно сведет на баб!

Честь имею!

P.S.: Так почём нелюбовь к Родине?

Tags: история, культура, советская власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments