bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Балтийская русофобия

icon150
 
Мне уже приходилось писать о Латвии. Беспримерный накал русофобии толкает актуальные элиты Латвии на совершенно губительные действия. Одно из таких, это принятие закона Сеймом Латвии, который обязывает все радиостанции с 2016 года вести вещание только на латышском языке. Ограничения, по оценкам самих вещателей, коснётся более 400 тыс. радиослушателей в Латвии. Всего в стране 1,4 млн тех, кто слушает радио. Таким образом, под будущие санкции Национального совета по электронным СМИ попадает почти треть радиослушателей.

Все эти действия обоснованы только одной "логикой". Элиты Латвии упорно считают, что находятся в состоянии информационной войны. Об этом открыто и прямо говорит бывший президент и глава парламентской Комиссии по национальной безопасности Валдис Затлерс.

И если Валдис говорит о войне информационной, то министр обороны Раймонд Вейонис ждёт военную агрессию. И пусть слова его витиеваты, и говорит он о «зелёных человечках», все понимают его намёки.

Вообще, читая выступления латвийских политиков создаётся ощущение, что они мечтают о «российской оккупации». Может это что-то на уровне подсознания.  Ведь даже во время инцидента с солдатами НАТО, в городе Вентспилсе,  мэр города открыто, назвал вояк «самого миролюбивого альянса» оккупантами.

Как бы то ни было, их русофобия очень серьёзно накаляет силы противодействия. И суть ситуации в том, что ни Россия, ни общество, ни иные гражданские структуры не только не «мечтают», но даже не думают о Латвии, тем более не ведут с ней войны. Уверяю, в случае организованного воздействия шансов вот у таких «экстравагантных» латвийских элит, которые с потрохами продали родину Брюсселю и НАТО – ноль.

Только вот готово ли наше с вами общество организованно противостоять вялотекущей, но крайне агрессивной прибалтийской русофобии, это вопрос. Ну а то, что противостоять просто необходимо – это очевидно. И Украинские события 2014 года доказывают это беспощадно.

Вот как-то так.
Tags: Латвия, НАТО, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal