bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Русский героизм

Heccrbq jabwth

Что такое  настоящий русский герой? Что такое настоящий подвиг? Для меня , парня воспитанного в советской школе эти вопросы кажутся несерьёзными. За 20 лет классическое образование было практически разрушено, и я опишу на мой взгляд, простые вещи. Герой это тот, кто совершает подвиг. Нет подвига – нет героя.

В войсковой части № 3275 Свердловской области полковник Внутренних войск Серик Султангабиев накрыл собой гранату, которую уронил себе под ноги во время учений солдат-срочник, передает Ura.ru.
В результате взрыва офицер был тяжело ранен, он находится в реанимации. Солдаты не пострадали.
«Сейчас идет операция, состояние очень тяжелое. Мы хотим, чтобы он выжил, хороший человек», — рассказали в пресс-службе Уральского командования внутренних войск.

Это не первый случай в России, когда офицеры спасают жизнь солдатам таким образом.

В марте 2012 в Благовещенске на учениях 19-летний солдат срочной службы Максим Журавлев выполнял метание боевой гранаты, но она после броска попала в бруствер окопа, и, отрекошетив, оказалась у ног военнослужащего. Майор Сергей Солнечников, находившийся в окопе вместе с солдатами, мгновенно оценил ситуацию, успел оттолкнуть бойца и накрыл своим телом смертоносный заряд.

Русский героизм – это всегда самопожертвование ради других. Именно этим вечно будут славны имена Гастелло и Матросова. Историческая память нашего народа, связь поколений ушедших и живущих, воспитывает в молодых людях образ настоящего героя.

Светлая память отважному сыну Великих Советских Воинов майору Солнечникову!
И дай Бог здоровья Серику Султангабиеву!

П.С.: Серик Султангабиев пошёл на поправку!


Tags: газета, героизм, офицеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal