bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

А как бы Ленин одёрнул КПРФ?

Ленин
   
Участвовало ли ЦРУ в развале СССР? Да. Это исключительная их заслуга? Нет. Ничего бы они не сделали, если б внутри нашей Родины не работали идеологические кроты – начётчики. Люди, которые получив идеологический мандат от КПСС в виде партбилета на самом деле работали на убийство ИДЕИ. И вот они-то и несут главную ответственность за развал страны вместе со своими лидерами Горбачёвым и Ельциным.

Собственно к чему я это. А вот просто попалась статья на сайте КПРФ «Мы должны каждодневно доказывать пролетарский характер нашей партии» первого секретаря Липецкого обкома КПРФ, члена ЦК КПРФ, депутата Государственной думы РФ Николая Разворотнева. И ладно бы, если бы  в статье этой всё было по привычной формуле, когда «манная каша сама себя хвалит». Но нет. Походя, Разворотнев кидает обвинения в адрес «Сути Времени» и тут, я вынужден процитировать ключевой момент статьи:

«Приверженность некоторых организаций, выдающих себя за коммунистические и социалистические (например, «Суть времени» г-на Кургиняна), теории конвергенции капитализма с социализмом и фактическое отсутствие критики главы правящего режима В.В. Путина вводят пролетариат в заблуждение. Рабочие не понимают, за что борются эти господа и чем они отличаются от социал-демократов («левоцентристов»).
Можем ли мы себе представить В.И. Ленина, поздравляющего Николая II с блестящей военной победой — Брусиловским прорывом? КПРФ — пролетарская партия, мы должны быть нацелены исключительно на трудящихся. А если мы будем говорить о поддержке среднего бизнеса и хвалить г-на Путина, то мы лишимся классовых принципов, тем самым отвернём от себя рабочих».

Что сказано:

  1. Разворотнев обвиняет СВ в отсутствие критики правящего режима.

  2. Разворотнев противопоставляет КПРФ и СВ, «обвиняя» СВ в левоцентричности и не коммунистичности.

  3. Разворотнев ссылается при этом на авторитет Ленина.


Что ж, давайте рассмотрим всё по порядку.

Сказать что «Суть Времени» не критикует правящий режим – может только слепой. Мы не только критикуем, но и активно действуем. Именно наша организация активно выступала против вступления России в ВТО, против новой волны приватизации. Мы очень успешно отбили программу по «десоветизации» страны и попытки ювенальщиков продвинуть пагубные законопроекты. Что это, как не борьба с конкретными пагубными действиями правящего режима? Это она и есть. Причём борьба конструктивная (понятная) и достаточно эффективная. Но, тем не менее.
Мы готовы поддерживать, и поддерживаем все патриотические шаги власти. И мы будем счастливы, поздравить Россию с блестящей военной победой или любой другой.

Далее Разворотнев утверждает, что: «Никакого «центризма» в идеологии и политике коммунистов быть не может». Ну а как он прокомментирует готовность Зюганова работать премьер-министром у Путина, и постоянные заявления Зюганова о лево-центризме, о котором Зюганов говорит без остановки? Или он не в курсе генеральной политики и утверждениях лидера партии? Так я напомню, причём, далеко ходить не буду, а дам ссыку на этот же сайт КПРФ. Как вам такой заголовок: «Г.А.Зюганов: Настаиваем на формировании левоцентристского правительства…».
А как вам выступление Зюганова в передаче «Воскресный вечер» от 17 февраля 2013 года где он прямым текстом говорит о поддержке Путина (3.20 - 5.20) о левоцентристском правительстве Примакова (6.25 – 6.55) и готовности работать премьер-министром в его правительстве (24.16 – 25.19).
На восьмой минуте Зюганов вообще говорит о выборе между хаосом и «настоящим левоцентристским правительством», прямым текстом говорит! Впрочем, смотрите сами, г-н Разворотнев. Смотрите, и не говорите, что не видели:)



КПРФ трактует Ленина в духе антисоветских клеветников, утверждавших, что у Ленина был тезис «чем хуже, тем лучше». Подобную трактовку мы слышим не впервые и не только от Разворотнева. Это тактика леваков-троцкистов а-ля  Тютюкин и либеральных врагов Ильича.. Рекомендую ознакомиться с комментарием Кургиняна по поводу статьи Фролова в «Советской России». Смотрите с 34.08 по 37:27



В реальности это был тезис Парвуса, на который Ленин опубликовал совершенно разгромную статью «У последней черты»: «Парвус, показавший себя авантюристом уже в русской революции, опустился теперь в издаваемом им журнальчике «Колокол» до <...> последней черты... Он лижет сапоги Гинденбургу, уверяя читателей, что немецкий генеральный штаб выступил за революцию в России».

И как после этого должен чувствовать себя Разворотнев, член ЦК КПРФ, который практически приравнивает Ленина к троцкистскому левачеству?

Это ответы. Ответы на бессмысленные и бестолковые нападки. Ответы резонные и уверенные. Но раз уж мне пришлось отвечать на них, то в довершение и сам хочу, и имею право, задать несколько вопросов автору статьи.

Во времена тяжёлого общественного противостояния, когда многотысячные митинги выходили на проспект Сахарова и стотысячный на Поклонную, где именно была КПРФ, и какое участие она приняла в их организации?

Совсем не уверен, что первый секретарь липецкого обкома ответит, поэтому напомню добрым своим читателям: ответ банален как апельсин – никакого участия в организации КПРФ не принимало!

В первом варианте, КПРФ плелась в хвосте за либералами и националистами, как бедный родственник (слепой ведёт слепых), а во втором случае, несмотря на приглашение у Зюганова случился страшный приступ насморка и он не смог явится на митинг, предав рабочий класс о котором теперь так печётся в своей статье г-н  Разворотнев. Так что скажет начётчик от КПРФ, который своими бесплодными статьями убивает идею – Красную весну. Ленин в своё время одёрнул Парвуса, и что бы он сказал по поводу этой писанины, в которой на ленинский труд «Что делать» Разворотнев, как член ЦК КПРФ, так усиленно ссылается?

И ещё, пусть Разворотнев представит Ленина не пришедшего на митинг из-за насморка, или Ленина, идущего в хвосте «февралистов». Ведь я просто возвращаю его аргумент!

Вот как-то так.

Tags: КПРФ, Ленин, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments