bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Молдова хочет в Союз или, что не видят политические дальтоники

Кишенёв

«Мы вышли не из-под палки, не по принуждению, не по указанию свыше. Мы с вами вышли по собственной воле для того, чтобы чётко заявить: Молдове нужен другой путь! Молдове нужна другая власть! Будущее Молдовы – рядом с сильной Россией в Таможенном Союзе!» - заявил лидер социалистов Игорь Додон.

Митинг «За Молдову вместе с Россией» прошёл в Кишинёве в минувшее воскресенье. Организованная Партией социалистов акция собрала более 40 тыс. человек, отмечают местные СМИ. Её участники требовали отменить договор об ассоциации с ЕС, восстановить дружеские отношения с Россией и вступить в Таможенный союз.

Хочется отметить важный фактор. Все народные центростремительные (за союз с Россией) силы на постсоветском пространстве, которые мы наблюдаем, происходят под красными флагами и красными звёздами. Не видеть этого – значит быть политическим дальтоником. Отвергать просоветскую часть общества в бывших странах союза – это лишать себя поддержки естественных союзников.

Я уже молчу о том, что все попытки устроить десоветизацию в России, бороться с памятниками и переименовывать советские улицы, не только сумасшествие, но и нанесение прямого ущерба государственным интересам.

Вот как-то так.

Tags: Кишенёв, Молдавия, советский человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments