bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Латвийская мечта о репрессиях

Валдис Затлерс
         
Латвия проигрывает в информационной войне с Россией, и это поражение можно компенсировать только усилением полиции и органов госбезопасности, заявил в интервью глава парламентской Комиссии по национальной безопасности, экс-президент страны Валдис Затлерс.

По словам Валдиса Затлерса, политическая ошибка заключается в том, что работа начинается только тогда, когда есть конкретные угрозы. «До тех пор, пока угрозы теоретические, придумывают возражения, чтобы что-то не делать. Я полностью согласен с тем, что мы сейчас проигрываем в информационной войне. Нам трудно удержать людей, чтобы они продолжали смотреть латвийские телеканалы, не говоря уже о том, чтобы переманить тех, кто смотрит российское ТВ», - заявил он.

Бывший президент страны полагает, что это поражение можно компенсировать только укреплением внутренней безопасности, в том числе усилением Госполиции и Полиции безопасности, передаёт Delfi. Кроме того, нужно работать с системой образования, чтобы «вредные семена пропаганды не упали на плодородную почву», отметил он.

Для начала хочу «поздравить» экс-президента Латвии. Надо очень постараться, что бы проиграть войну, которой нет. По крайней мере, российское телевидение (о «победе» которого сетует Валдис) никакой войны против Латвии не вело по определению. То, что латвийская аудитория предпочитает русскоязычное телевидение говорит только лишь о качестве вещания и информационного контента. Оказалось, проедать советское наследие гораздо легче, чем создавать своё. И уж если проданную почти на 100% страну Брюсселю ещё можно будет списать на «проклятые лапы империализма», то, как объяснить невзрощенную за 20-летие «свободы» творческую интеллигенцию умеющую выдавать конкурентоспособный национальный продукт? Более того, весь пафос «независимых» властей Латвии всегда сводился к тому, что клятые москали русские спецслужбы душили свободный прибалтийский народ. Буквально крылья резали, а то бы они ого-го как «взлетели»!

И вот на фоне этого Валдис Затлерс фактически заявляет о том, что нужно усиливать полицию и, простите, латвийскую гэбню! То есть, он от лица власть имущих расписывается в собственном бессилии, и заявляет о необходимости репрессий.
Что ж, как говорится флаг в руки. Только я не уверен, что сетка телевещания латвийских телеканалов станет от этого более интересной и востребованной.

Вот как-то так.
Tags: Латвия, репрессии
Subscribe

  • Арии-зажигалочки

    По традиции в воскресенье слушаем музыку. Сегодня предлагаю две зажигательные арии известные любителям музыки. А вот обычные слушатели возможно…

  • В чём опасность антибольшевистского дискурса

    То, что антисоветская и антибольшевистская пропаганда в России являются угрозой государственности – для меня является аксиомой. Я понимаю,…

  • Самые романтические арии

    На дворе воскресенье и дабы получить заряд живительной энергии перед предстоящими буднями… музыкальная пауза! На этот раз представляю вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments