bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

А мы тоже «будем посмотреть»!

Не надо думать, что перемирие на Украине объявленное сторонами конфликта (Киевом и республиками Новороссии) мониторится в одностороннем режиме. Всё не так радужно для тех, кому не терпится вновь открыть огонь по мирному населению Донбасса.
           
Лавров
   
Сергей Лавров: Москва подтверждает, что движение ударной группировки ВС Украины в районе Дебальцево остановлено.
Он напомнил, что через несколько дней после подписания соглашения о прекращении огня в Минске, «мы получили информацию, подтвержденную ополченцами, о том, что в районе Дебальцево формируется ударная группировка из сил артиллерии и танков».
«Мы привлекли внимание киевского руководства к этим сведениям. Нас заверили, что никаких планов на этот счет нет, и что будут приняты меры, чтобы ни у кого не складывалось такое впечатление. По нашим данным, сейчас эти движения остановлены, и подобных сведений больше не поступает», — заявил министр в программе «Право знать».


Очень надеюсь, что всё так. И что Москва действительно внимательно следит. Благо инструментов и возможностей у Российской Федерации предостаточно. Как бы то ни было, Кремль никак не заинтересован в эскалации конфликта на Украине и всячески демонстрирует это не только заявлениями, но и действиями.

Вот как-то так.
Tags: Донбасс, Лавров, МИД России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments