bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Киевляне митингуют за свободу слова



Несколько сотен человек собрались у здания представительства ЕС в Киеве в знак протеста против давления, которое силовики оказывают на СМИ. Журналисты и читатели украинской газеты «Вести» держат плакаты и скандируют «Остановите цензуру», «Вести – мы вместе», «Свободу газете «Вести» и другие лозунги.
Естественно, что свидомые комментаторы уже поспешили объявить вышедших на протест людей «титушками». То, что есть в Киеве люди, для которых «свобода слова» не пустой звук этим комментаторам прийти в голову не может по определении. Ибо судят они людей по себе. А видимо сами каждый свой шаг, и действие оценивают в гривнах и на продажу.

Напомню, что вечером в четверг, 11 сентября, в Киеве завершился обыск редакции газеты «Вести», которую власти заподозрили в призывах к сепаратизму. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), побывавшие там, изъяли технику, записи сотрудников и их трудовые договоры. Силовики побывали и в дата-центре, забрав оттуда серверы «Вестей» (в результате сайт издания до конца дня был недоступен). Формально претензии к газете связаны с несколькими материалами о конфликте на востоке Украины. В самой редакции, впрочем, связывают «маски-шоу» с публикацией о дочери главы СБУ Валентина Наливайченко.

Это не первая атака на редакцию.

Был захват редакции в мае.
И атака на редакцию в июле.

Интересно. А вот при Януковиче громили редакции СМИ? Может быть, проводили обыски и изымали аппаратуру, по сути, блокируя работу изданий?

А вот теперь «перемога», «демократия» и «свобода слова». Ну-ну. И какой сумасшедший возьмёт таких в Европу?

Вот как-то так.
Tags: Вести, Киев, СМИ, Украина, свобода слова
Subscribe

  • Путин ответил Зеленскому

    На днях исполняющий обязанности президента Украины Вовочка Зеленский записал очередной видосик, в котором посмел хамским образом обратиться к…

  • В России слишком много памятников белочехам

    В своё время, в рамках развития взаимоотношений между Россией и Чехией был заключён договор об увековечении памяти соотечественников на…

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments