Top.Mail.Ru
? ?

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Громада Винницы против переименований улиц
bav_eot
С удивлением узнал, что на Украине есть общество, которое сопротивляется бандеровским переименованиям. По крайней мере в городе Винница. Так некто Павло Подобед на своей страничке в фейсбуке негодует по этому поводу.

Винница
     
Перевод для тех, кто мову не розуміє :)

В Виннице община не хочет переименовывать улицу, названную в честь большевика Иванова, в улицу имени Максима Шимка, героя Небесной Сотни, уроженца города. От установки бюста тоже отказались. Чтоб отделаться от надоедливых родственников и навязчивых патриотов, жителей улицы Иванова великодушно согласились переименовать троллейбусную остановку.

Шимко Максим был казаком 4-го редута Майдана, погиб 20 февраля 2014 года во время боя на улице Институтской. Пуля снайпера попала Максиму в шею, когда он пытался спасти раненного.

Люмпен, обеспокоенный потерей 17 гривен 40 копеек для замены прописки в паспорте, вытирает ноги о своего земляка, который  ради них потерял собственную жизнь.


Свои симпатии горожанам с ул. Иванова из Винницы расписывать не буду. Молодцы.

Но хочется отметить вот что. Обратите внимание на язык «навязчивого патриота» по имени Подобед. Сначала он горожан громадой называет, а в конце срывается на оскорбительное «люмпены».

Ну, так это и есть истинное отношение «победителей майдана» к собственному народу.

Вот как-то так.




  • 1
не думаю, что при изменении названия улицы менять прописку в паспорте обязательно. помню в 90-х у меня в паспорте было все названия несуществующие: государство на территории которого родился, район и улица где жил. и никто ничего не требовал.

Как так? Ведь люмпены в основном на Донбассе живут! Это что же, зрада в самом сердце страны?

  • 1