bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Коц и Стешин взяли интервью у Ходаковского

Ходаковский

Корреспонденты «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин взяли большое интервью у командира бригады «Восток» Александра Сергеевича Ходаковского. Интервью большое, продолжительное. Но лично меня в нём крайне заинтересовал один момент. И вот какой.
Если кому-то кажется, что можно легко и безболезненно «вычеркнуть советское прошлое», то эти люди находятся в плену опасных и губительных иллюзий.
Наше общество, вопреки всем сложностям последних тридцати лет ещё достаточно живо. И вся жизнь эта «сделана в СССР». Отвергать это, отвергать людей, которые являются носителями этой «жизни» – это практически обрекать себя на поражение. Приведу одну цитату из интервью Александра Сергеевича, и предлагаю осмыслить её.

«А вот первая волна ополченцев шла на заклание, это люди с высокой степенью самопожертвования. Причем разные. Есть и вчерашние забулдыги, он много лет пил, а тут впервые в жизни ему предоставилась возможность правильно поступить. И иногда эти люди показывали такие чудеса храбрости, что я поражался, какие скрытые ресурсы оказывается есть в человеке. В основном это люди, воспитанные в СССР. Люди, впитавшие идеи патриотизма с молоком матери».

Было бы будущее у Донбасса, не окажись этих советских людей, готовых не злата и славы ради, а за Родину и народ постоять? И будет ли?
Не кажется ли вам, что яростная борьба бандеровцев и нацистов со всем советским - сродни инстинкту самосохранения? Ведь доказано Историей, что только советский человек встал на пути нацизма НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛОЙ.
И встанет вновь, только надо его пробудить... в каждом из нас.

Вот как-то так…
Tags: КП, Ходаковский, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments