bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ополчение ждёт наступления карателей

Минувшей ночью сразу в нескольких частях Юго-Востока произошли боестолкновения. Ополченцы не исключают, что подразделения карателей могут перейти в массированное наступление, нарушив подписанное лидерами ЛНР и ДНР с Киевом соглашение о прекращении огня.

Перестрелки возникали и на окраинах Мариуполя. Город сейчас находится в плотном кольце украинских боевиков и карательных батальонов нацгвардии. Боевые столкновения ведутся в основном в микрорайоне Восточный. Как заявляют в штабе ополчения, киевская сторона открыла огонь из гаубиц и залповых систем "Град".

– Чуть восточнее под Новоазовском боевики взорвали мост через реку Кальмиус – стратегическую переправу. Дорога ведет в поселок Сартана - пригород осажденного Мариуполя. На юго-восток, по сообщению разведки ДНР, перебросили сразу несколько таких групп, – рассказывает корреспондент LifeNews.

Под контроль национальной гвардии перешел город Волноваха. Хунта вела мощный минометный обстрел. Снаряды разрывались и в жилых кварталах. Данные о разрушениях и жертвах среди мирного населения пока не поступали. По словам ополченцев, после Волновахи для армии хунты фактически открыт путь на Донецк и Мариуполь.

На северо-западе ДНР линия фронта приблизилась к самому Донецку. Власти города сообщают, что артиллерия обстреляла микрорайон Киевский. Разрушенными оказались корпус школы-интерната и несколько жилых многоэтажек. От обстрела пострадал и один человек: местную жительницу доставили в больницу с осколочными ранениями.

Относительно спокойно прошла минувшая ночь для жителей Луганска. Однако в штабе ополчения говорят о новой угрозе: ударные группировки украинских боевиков сейчас скапливаются неподалеку от городов Счастье и Славяносербска. По данным разведки ЛНР, подкрепление с бронетехникой и тяжелым вооружением продолжает подходить к позициям силовиков.

Нападению подразделений карателей подверглись накануне отряды обороны Донбасса в районе Первомайска. Боевики пытались прорваться в направлении Стаханова. Ополчение успешно отразило атаку.

Продолжаются перестрелки также и в так называемых котлах. Самые крупные остались под Амвросиевкой. Там в окружении находятся несколько территориальных украинских батальонов - "Азов", "Кривбасс", "Шахтерск" и "Днепр". Еще один котел под Дебальцево. Здесь в круговой обороне два карательных батальона, но складывать оружие они не собираются.

Tags: lifenews, Донбасс, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments