bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Amnesty International потребовал вывести карательный батальон Айдар с Донбасса

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал положить конец нарушениям прав человека и военным преступлениям со стороны так называемых добровольческих батальонов. С соответствующим требованием глава международной правозащитной организации обратился к премьер-министру Украины во время встречи в Киеве, сообщила газета "Репубблика".

"Украинские власти не должны позволять совершать беззаконие и насилие в населенных пунктах, ранее находившихся под контролем сил ополчения", - сказал Шетти. По его словам, "военные преступления могут усилить напряженность в регионе и подорвать объявленное властями Киева намерение упрочить свои позиции и верховенство закона" на данных территориях.

Вот это действительно интересно. Если уж в Amnesty International так запели, то что-то очень серьёзно сдвинулось в процессах на Украине. Организация эта очень специальная, и обслуживает очень специальные интересы. И подобные заявления о "нарушении прав человека" без дополнительного пинка делать не станут.

Вот как-то так.
Tags: amnesty international, Айдар, Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment