bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Украинская экономика – война самоистребления…

Взятка
       
Заглянул на самое «неполживое» СМИ Украины – ТСН. Много дури про российские «Грады» и «армию РФ». Про то сколько денег «придётся истратить» России на Крым…
Но вот некоторые новости, меня заинтересовали.

Национальный банк Украины, который вчера получил от Всемирного банка 500 млн долларов кредита на укрепление банковской системы, снова начал просить деньги в этой международной финансовой организации. О какой именно новой сумме идет речь - не известно.
Деньги НБУ хочет получить уже в первом квартале 2015 года. Об этом сегодня с представителями миссии Всемирного банка, которая будет находиться в Украине до 19 сентября, говорила во время встречи в Киеве глава Национального банка Валерия Гонтарева. Будущий кредит хотят направить также на политику развития финансового сектора.



При этом:

Украина на конец июля уже имеет почти 70 млрд долларов долгов, которые нужно возвращать. Только в этом году Нацбанк уже вернул МВФ 1,38 млрд долларов за кредиты, которые Украина брала еще в 2010 году. Об этом пишет "Сегодня". Киев исправно рассчитывается по кредитам фонда. "В соответствии с соглашением, подписанным между Министерством финансов и НБУ в июне 2014 года, правительство полностью возместит (долг) НБУ до конца 2014 года", - отмечается в документах МВФ.


И всё это на фоне вот такой статистики ВВП:

twN4Lu7

Везде сплошной "минус". Вот некоторые цифры:

Нитрат амония в июле вообще не производился - падение -100%.
Автомобилей в июле выпущено всего 300 штук по сравнению с 3,2 тыс. штук в январе - падение на 91%
Мясо птицы - 5 тыс. тонн вместо 16,4 тыс. тонн в январе - падение на 70%
Бензин - 45,5 тыс. тонн вместо 129,9 тыс. тонн - падение на 65%
Дизельное топливо - 52,2 тыс. тонн вместо 118,9 тыс. тонн - падение на 56%
Шоколад и готовые съестные продукты до 2 кг - падение на 30%
Электроэнергия - падение на 20,5%
Сыр - падение на 19%
Кокс и газовый конденсат - падение на 15%
Газ и железная руда - падение на 6%
Хлеб - падение на 6%


Как в таких условиях можно отдавать долги - совершенно не ясно. Тут  в пору радоваться надо "российским градам и армии", и мечтать об оккупации! Придут русские «потратятся» на совершенно разгромленную экономику страны. Разгромленную Киевом (уж это-то совсем невозможно списать на «сепаратистов»). Глядишь, и жизнь хоть как-то наладится.
Да только беда. Нет никакой российской армии на территории Украины. Нет никакого желания у Кремля оплачивать то, что профукала и раздавила киевская хунта. И если Москва будет оказывать помощь, то только тем силам, которые не испачкались в зловонной русофобии, а как раз наоборот, прилагают все силы для того, что б победить нацизм на Украине.
Потому что все беды, которые есть и ещё будут (в том числе и экономические) – это следствие февральского фашистского переворота. А коллапс украинской экономики грозит даже большим количеством смертей, чем унесла уже гражданская война.

Я, кстати, вовсе не уверен, что западные кредиторы будут вкладывать в мирную жизнь на Украине. Они будут вкладывать только в войну. Войну самоистребления…

Вот как-то так.
Tags: Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment