bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

«Крым глазами американца»



RT сообщает:      
Выпускник киношколы в Калифорнии Мигель Фрэнсис решил посвятить свой первый фильм Крыму. В процессе подготовки к съёмкам он изучил всю доступную информацию о полуострове в американских СМИ и был уверен, что едет «в горячую точку». Уже в Крыму режиссёр обнаружил, что его знания и реальная жизнь крымчан сильно разнятся.

Мирная жизнь Крыма, без военных, марширующих по улицам, без огромных очередей за продуктами «в условиях нехватки еды» и без беспорядочной стрельбы на улицах Севастополя и Симферополя удивила молодого режиссёра: «Никакой оккупации нет… В Штатах нам говорят одно, а здесь, на месте, я вижу совсем другую картину... Власти моей собственной страны мне соврали».

В стремлении «узнать правду о Крыме», Мигель задал множество вопросов обычным жителям полуострова. С удивлением он обнаружил, что крымчане абсолютно довольны воссоединением с Россией:

«До сих пор поверить не могу, что мы в России… в общем, счастливые».

«Мы даже представить себе не можем, чтобы сейчас жили, как в Донецке или Луганске. Вот где настоящий ужас».

«Скажи, шо я украинец. И я за то, чтобы здесь был мир. Я не хочу войны».

Третьим «открытием» американского режиссёра стала многовековая принадлежность Крыма к России. «Крым был российским почти столько же, сколько существуют Соединённые Штаты Америки», - поделится он со зрителями своего фильма.

Развеяв многие мифы американцев и рассказав в деталях историю российского Крыма, Мигель Фрэнсис, по сути, создал «видеопособие по Крыму от «а» до «я» для простых американцев».

Премьера фильма «Крым глазами американца» состоится 12 сентября.


Тут губернатор Токио во время визита в Томск просил, что б про Крым больше рассказывали. Ну так милости просим на премьеру фильма)

Вот как-то так.

Tags: Крым, правда, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments