bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Великодушие - удел сильного человека

Ополченцы передали  властям хунты 330 пленных , 72 раненых, а также тела 35 погибших бойцов, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ДНР.


Короткий комментарий. Знаю, что есть противники подобных жестов доброй воли. Знаю, что мнение тех, кто желает мести за своих родных и близких мотивировано и вполне понятно. Все мы видели с вами те ужасы, которые принесли на землю Донбасса эти "вояки". Все мы видим последствия варварских артобстрелов. Регионы России ежедневно встречают тысячи и тысячи беженцев. Тысячи мирных жителей погибли от рук этих, так называемых, "освободителей"...

Однако хочу заметить. Есть нечто, что должно отличать ополчение и хунту. Народную армию от карателей.
Это великодушие и милосердие.
Во-первых, это удел СИЛЬНЫХ. Только сильный может позволить себе такую роскошь. Великодушие - неотъемлемое свойство Человека, и мы не имеем права его терять. Даже когда тяжело, даже когда так сильно кровоточат раны в наших сердцах. А я знаю, как больно они кровоточат...
Во-вторых. Великодушие и милосердие наносят беспощадный удар по фашизму. Ведь главная цель фашизма - расчеловечивание, через уничтожение среди людей всех моральных и нравственных норм. И если мы такими жестами доброй воли показываем, что несмотря на боль и ужас войны ничто человеческое в нас не убито, то фашизм обречён.

Многое ещё предстоит сделать и исправить. Много тяжёлых сражений впереди ждёт нас. Но идти на бой со злом мы должны с чистым и человеческим сердцем. И мы обязаны не просто победить, но и сохранить чистоту сердца. Человеческую чистоту.

Вот как-то так.


Tags: Донбасс, Человек, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments